Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: FlandeSG

[梦研室] 你活在谁的梦中

回復 11樓 阿苏拉 的帖子

资料不足,不能推理人在当时的心态,不过梦境中的历史走向极度不稳定……所以,回到现实中也许是心灵的重生

可能我不是推理派吧

梦境中的人生起伏可能不同 但总会经历生老病死的环节(就电影中来说是慢慢等死 只有死了才能脱离梦境)

如果很想死的人发现自己没死成 或者 一个不想死的人在梦境中经历了意外死亡的恐惧
等到回归现实 他们会如何想呢

也许只有一种人会坦然接受 就是早已了解自己原本就是在梦中的人吧

可能有点主观了 权当观后感吧...

恩恩…

我在想一种可能,不知道你们有没有研究过灵魂出体的经历,灵魂出体里有提到过,人的灵魂在出体之后是可以根据主观意向自由回体的……

如果根据我在文中提到的强迫与抗拒的关系,是否可以理解为人会本能的否定非现实的一切,所以只要主观意识给予确定,就会毫不犹豫的返回现实……

恩~说到这里,怎么感觉灵魂和梦境中的意识这么相像呢?求解?~

加我的Q吧:715458963~有时间聊下

先看看隐藏的内容是什么~

换一个学派来说吧,格式塔学派解释梦境的方法,假设梦里的每一个人或事物都代表自身的一部分,如果梦境入侵成立,那么,潜意识要接受一个不属于自己本身的意识存在,防御者是存在的。
至于你提出的,小孩子不会做一个财富与名誉满身的梦?为什么不会呢?意识和潜意识都和环境有极大关系。
再者,足够了解做梦者就能推断梦的结果?什么才叫足够了解呢?
推断梦的结果?你是说像看书一样,能推断小说的结局吗?我觉得能推断梦的结局的,除非是比这个梦者本身更了解他的潜意识的人才有可能做到。。。精神分析,对普通人来说,难度还是高了一些。

一点小思考~~拙见。

恩~先感谢下你提出的见解……

格式塔的理论主要是看待心理要从整体入手,因为这个理论认为部分的组合不等于整体,所以由格式塔的观点来看,梦境中的部分与梦境中的部分间的联系是为梦境本身,所以说如果有入侵者存在,那就是牵一发而动全身,由小及大的影响整体,那么也更加说明入侵是极其困难的…并不能说明是否会有防御者……

小孩子不会做一个财富与名誉满身的梦……就我而言,我从没有做过超越现实的梦,现实包含的太多了…小说中提到的、电影中演出的甚至是胡编乱造的,这都是现实………只有你想不到的、未被发现的才是非现实的…小孩子在还不知道不了解的情况下是不会直接对某事物产生欲望的,因此这种梦不会出现……不知道你是否明白我所说的……

梦境终归是人社会经验、记忆的集合体…超出的是不会存在的~

再次感谢你的见解,让我又想到了些……呼呼

我明白你的意思了,不过还是持不同意见~~呵呵呵呵~~~

恩~没事……坐等大家的见解

你隐藏的什么啊?