Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[藏寶閣] 记忆里的神秘学书店

楼主
这个位于西班牙北部圣塞巴斯蒂安(San Sebastian)的小书店面积不大,却是我启蒙的地方。记得8、9年前,刚来西班牙不久,一直对西方魔法和神秘学充满兴趣的我听说欧洲有卖真的魔法书,所以总是在四处寻觅、充满了遐想。而那一年冬天,我无意间经过了这家小书店:“Preste Juan",从此它便成为了我幻想的落脚点与归宿。小小的书店在冬天大雪的夜晚总是充满着温暖,昏黄的灯光也总是勾起童年的遐想与和谐的感觉。从那个时候起,我就有一个愿望:“有生之年,哪怕是老了以后,一定要开一家类似的书店。”那种安安静静的温馨以及被自己喜欢的书籍包围、随时都可以拿起一本来读读的感觉是任何乐趣都无法取代的。刚来指引社的时候曾经把唯一的志愿放在图书馆的经营和书籍汇总及翻译也是因为这个。因为它是我梦想的根源,也是我人生中见过的第一家神秘学书店。

店主Chema,50来岁,经营这家书店20多年,9年前其实是2家,一家分店是由他大女儿经营的,里面却不是卖书,而是神秘学周边:灵摆、晶石、漂亮的魔法师金属国际象棋,美丽梦幻的金属画,还有许多东方佛教与道教用具,各种塔罗牌和各种香...(不能不承认,他的大女儿是我至今在西班牙见过的最美丽的女孩子,不单单外表美丽,眼睛里更闪烁着一种非同寻常聪颖智慧,聪明的女孩子永远是诱人的,更何况女巫气质充足却又并非神经兮兮,更是令当年的我神魂颠倒,算是我曾经极度单相思的对象了吧,呵呵,现在已经结婚了。)Chema本人也是最早一批举办“望海宫”神秘学交易会的元老之一,那时候我当然在这方面还是小白鼠...听都没听过。当初只是因为在学占星,就跟Chema聊得很开心,他年轻的时候也当过占星学导师,开过课。至今都无法忘记他当初那射手座的乐观,当我的占星老师在我面前说“这个问题很复杂”“那个问题也很复杂”的时候,Chema在同样的问题上却总是和蔼地说“这个很简单”“放心好了,其实不难,这个行星通常是这样这样,那个宫位是那样那样。”在他面前许多早期对占星的疑问都迎刃而解了。而且他的乐观中并没有骄傲与自大,而是一种平易近人的“指引”。所以在心里总是将他当成最早的几个启蒙老师之一。

今天故地重游,他比过去消瘦了点,头发长了点,但是那股和谐的气场始终环绕着这个小店。听说分店在几年前关门了。但是庆幸这家总店还继续存活着。虽然今日对神秘学早已不是单纯的Fantasy,但这家小书店,以及它带给我的不可磨灭的魔法,永远都是真实存在着的。

以下是店铺的几张照片,因为是老朋友,所以可以在店里随便拍。。。(另外每次来这家店都要过度破费。。。TAT,今天又花了重重的一笔买了两本炼金术的经典和一个装饰品。。。有图有真相)

沙发
我也非常喜欢“那種安安靜靜的溫馨以及被自己喜歡的書籍包圍、随時都可以拿起一本來讀讀的感覺”!~

继续说,那张P过的囧囧的脸。。

板凳
=-=那张脸……喜感了……
书店啊书店 外语啊外语

地板
话说我一直以为你是女的 =  =。。
被P过的是你么。。。

地下室
好厉害
那个三女神的雕像是美惠三女神吧
还看到宙斯,人马。

地基

回復 4樓 元睛.. 的帖子

嘿嘿,人家是如假包换的男银。。。

地壳
的确…这种氛围真迷人

地幔
更喜欢饰品。书没几本能看懂的!

地核
在哪呢?我也想去逛逛和淘宝····

那张一脸受样的P图哪里囧了。昨天也是,发的晒图帖。某表示无压力,对这赤果果的炫耀,没感觉。完全,绝对,真的一点没有。。。。