Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[其他] 教你如何抹杀回忆

回忆包含了快乐、痛苦、挫折、生离死别等等...如果你是一个只活在过去的烟火中的人,请你用12秒33的速度消失...........但是你若是一个修炼者那么你是否该忘记这些回忆呢?对,只有放下回忆才能超越自我。

废话不多说。首先,选一个安静的地方,最好在床上,时间最好午夜。躺下之后,闭眼直到感觉内心波澜不起。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

补充下:“忘记”那只是个代词,说忘记不如说成是把回忆转换为失去的过去,过眼云烟,回不来了,转换为图片,对图片,用另一种心态去对待它们,抱着欣赏的心态。“忘记”那只是代词,说忘记是不可能的,那叫失忆。

毕竟有些回忆是不能够一下子抹杀掉的。就好像一杯水无论你怎么过滤它还是有杂质,所以那些深扎在大脑深处的一些支离破碎的记忆我把它们称之为“记忆的碎片”。

那些碎片难以抹杀,但也不是不可能,只有你在某个场景、地点或是<敏感詞>的什么的,你突然间感觉到说过去的事情早已不复存在了,都只是昙花一现,过眼云烟,不现实的东西,人何必活在过去的时候,那么久恭喜你,你彻底地抹杀掉它们了,也恭喜你成为了一个没有牵挂的人,昨天的我已经死了,那么你悟道了。

神人无功,圣人无名。

希望本篇对大家有点参考的价值,本人是第一个白老鼠。还有这个方法对于失恋的人可是大有帮助,当然没有良好的自制力的人就别用了。
谢谢提供~~~~因为我一直好想忘掉过去。

我不想忘记过去,打我想失却某些记忆

可以用这个抹杀某些记忆吗

抹杀了回忆总觉得好像是骗了自己一样哈……

不管是快乐的还是忧伤的记忆 那都是你完整的人生

在沒有看過這篇文章之前(大約是在多個月前), 我曾試過與第一種差不多的方法, "忘掉"一些情感...分享一下我"忘掉"的過程

我也是先回憶, 邊回憶邊把他們放進一個銀色的箱,
然後裝填了兩大箱後加上封條,
因為就這樣忘了實在太可惜了, 而且我只是不想這些情感在我腦海響過不停,
所以我制定了一條可以開封的例外,
一旦這個例外被完成, 就會自動把盒子們打開

結果現在雖然還記得當年那些事, 但情感已經不像之前那般強烈, 能專心其它事物了~~

所以我想, 記憶或許可以不用抺殺, 只要把不適當的東西封存好別動它就好

原帖由 巴哈姆特 於 2010-7-19 20:29 發表
不管是快乐的还是忧伤的记忆 那都是你完整的人生

对啊。其实回忆不管是痛是乐,也许到最后它会成为人生中的一道美好。
不管怎样抹杀,我们不是应该勇敢地去面对它吗

原帖由 晚歌 於 2010-7-19 23:51 發表

对啊。其实回忆不管是痛是乐,也许到最后它会成为人生中的一道美好。
不管怎样抹杀,我们不是应该勇敢地去面对它吗

同意!回忆起来挺有味道的。毕竟都过去了。

謝謝樓主的分享。