Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[Hermetic Qabalah] 三条路径

楼主
Ave,

这篇的资料来源是 Gray(William Gray)这前辈的 Condensation of Qabalah 这本小书。

三条路径

Gray(William Gray) 在 Condensation of Qabalah 这本小书中借着 Qabalah 的生命之树三柱,将神秘学路径分为三条。

.第一条是 Ophric Way,名字来自艺术丶音乐丶诗歌之神 Orpheus。这条是情绪丶欢欣丶艺术的路径,自然与本能感性的路径。它对应生命之树的慈悲之柱。可以对应金星丶木星丶天王星。

.第二条是 Hermetic Way,名字来自书写丶知识之神 Hermes。这条路径着重智能丶分析丶思考丶理性。对应生命之树的严厉之柱。可以对应水星丶火星丶土星。

.第三条是 Mystic Way,是 Gray 认为最困难的道路,它需要奉献丶信仰丶弃绝丶对神圣本源的绝对渴求。它对应生命之树的中柱,或称为意识之柱。可以对应月亮丶太阳丶冥王星与宇宙。

我想实际上这三条路径在每个人身上都有一个比例。Ophric Way 比较对应 Witchcraft。Hermetic Way 对应 Ceremonial Magick。Mystic Way 则是伊斯兰神秘主义丶基督教神秘主义。Ophric Way 与 Hermetic Way 都比较能纳入秘学 Occult 这个范围,会使用矿石丶工具丶仪式等等。他们会较着重技术丶途径一步一步来。而神秘主义丶密契主义则较少讲求技术性,而将心都对齐於上主。

这三条路径的分法也是一个思想上的方便,每人自己都有一个比例的偏重。而除了有意识地走於这些「路径」上之外,其实生命本身自然会让我们越来越灵性,很难讲世界上只有三条路径的分法。

open sky,
scriber laimen,
the Light be wthn Us,
2010-Jun-19
沙发
还是第一条听起来舒坦,第二条气氛压抑,想想就烦,第三条嘛。。很神奇

板凳
楼主强大啊 都在钻研外文书么?

地板
不知道跟星盘有没有关系

地下室
谢谢大家支持和意见!

我目前在摘译和转述英文的神秘学资料。

地基
厉害啊,进入New Age这么久了,我才开始看。。。
楼主已经走出好远了。。。

地壳
谢谢阿肯支持!
我也还是在路上,加油!

地幔
Hermes......
原来如此==