Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

123下一页

[礦靈] 《世上是不是有神仙—生命与疾病的真相》

楼主
今天是周六。已经有相当一段时间了,我和几个朋友都约定在周六"闭食"一天。就是这一天将一切的吃食都关闭在体外,只准看,不准吃。

邓哥好奇的问我,是不是和美国人学的?

我更加好奇:你怎么会认为我是和美国人学的呢?

邓哥从茶几上翻出一本精美的时尚健康杂志,说是这本书里面说的,有一个美国的科学家建议人应该一周起码空腹一天,"他举了好几个90岁以上人的例子,有时候状态好,他们会连续空腹三天。但是这是最长时间了的,空腹三天以上就要有医生的指导了!"邓哥的湖北口音在表达一个"真理"的时候铿锵有力。

我说,这是美国人和中国人学的。是几百年以来,"科学"的发展对于中国传统文化的解读。

"闭食","闭关","辟谷",是中国古人追求健康长生,延缓衰老,修心养性,养生的一整套修炼方法。说来神奇,而且幸运,这三种方式我都尝试了。谁不想健康呢?谁不想健康着长寿呢?谁又不想长寿着又青春常驻呢?

但是,就像谁都相当数学家,可是连加法都会难住我们一样:我们对自己的身体了解多少呢?不了解自己的身体,怎么达到健康、长寿,怎么保持青春的活力,生命力的旺盛呢?

连加法都算错,怎么可能当数学家呢?

也只是在三年以前,我第一次被问及这些问题:

"我们的身体是孤立的吗?"

当时我并没有听懂,我居然凛然回答:"是啊,我们都是孤零零的来来去去的啊,无论心灵还是身体,总是孤单的啊!"

"那么古人流传下来的'天人合一'是什么意思呢?"

我被这道看似简单的加减法难住!知道闭嘴了。

"天网恢恢,疏而不漏又是什么呢?"

我决不轻易回答了。

"换一个角度说,人身体有多少个穴位呢?"

现在我知道了,很想大声地说……

"人体有经络吗?经络是什么?在什么地方呢?"……

几日前,我的一个常常听我讲人体奥妙,"显摆"我辟谷经历的朋友发给我了几页传真。这是他第一次虚心地正视我断断续续三年以来的"显摆",电话我说,"可能你说的是对的,但是我只有看到这些充满科学意境的文字,我才能够愿意相信,你们说的大体是同一回事。"
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
感谢楼主分享拉!~

板凳
很奇妙的嘛

地板
回复看啦吧      

地下室

地基
看看啊

地壳
生命的潜力啊