Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 水瓶-Gabriel

[問題與探討] 业力大于神通?

原帖由 挑戦未来 于 2010-6-27 21:27 发表

你的观点我不能认可,按理来说佛已经跳出怪圈,既然已经跳出又怎么会进入一个更大的怪圈呢?
就好像如果你真的打开了一扇门,便绝不可能在出现另一道,除非你根本从来没有打开过。 ...

佛所说的世界就是一个套着一个的,最低的生命怎么知道它之上的世界又是怎么样的呢?除非我进入过友回来才有可能知道啊!也是有这种可能的啊!fungus259f

门之后也有可能是另一扇门啊!!我们都不曾亲自走进啊!我们所知道的只是前人的诉说啊!实践才可以啊!

原帖由 幻幻 于 2010-6-27 21:33 发表

佛所说的世界就是一个套着一个的,最低的生命怎么知道它之上的世界又是怎么样的呢?除非我进入过友回来才有可能知道啊!也是有这种可能的啊!fungus259f ...

从你所说的这番话我可以感觉到你现在的思维就跟过去的我一样,不断地追求着真理,
明明已经见到,却总认为在真理之上还有另一个真理,陷入无限轮回之中。

原帖由 挑戦未来 于 2010-6-27 21:43 发表

从你所说的这番话我可以感觉到你现在的思维就跟过去的我一样,不断地追求着真理,
明明已经见到,却总认为在真理之上还有另一个真理,陷入无限轮回之中。 ...

真理无穷尽,而且真理没有永恒存在的啊!它是不断的在变的……

而且佛教也说“诸法无我,诸行无常”
诸行无常:意指世间一切事物,皆在刹那间迁流变异,无一常住不变。有为诸法概皆无常,众生执以为实,认假作真,而起诸妄想,或求长生不老,或徒务粉饰色身,不识‘亘古不变’,仍不免‘刹那生变’,无常者,乃是世间之自然法则,此方是‘真常’。了悟变化无常乃是生命的特征,于一切境,随遇而安,在悲智双运中,得见生命之究竟义。想得到幸福,就要从真理下手。真理要从心下手,心要从悟下手。悟就要从观照无常下手。能观照就有大慈悲心,因为能观照无常,就没有得失的观念。一旦失去什么,就不会感到痛苦,因为你知道——这就是无常。   
  诸法无我:意指世间诸法,无论有为、无为,皆是缘起幻有,并无恒常不变、独立存在之实体或主宰。世尊殷勤嘱咐:应于二六时中观照‘无我、无我所’。此色身乃四大假合之幻躯,凡我之物皆是为我所用,非我所有。若真有我,何以我之心绪、生死皆非己能掌控?足见‘我’无从主宰‘我所有’,有‘我’即生对立,而我执则为一切众生之通病,唯有放下我执,方可觅得真我。唯有了知无我,始能与世界和平共处。
   涅盘寂静:此系佛教之中心思想,意指不生不灭,身心俱寂之解脱境界。若离开涅盘思想,佛教就形同生灭的世间法,只能称之为劝善,不能体会因性本空,果性本空之非因非果甚深奥义。未入正信者,每以涅盘为死亡,此乃严重之误解。倘如其所言,则死亡又为另一生命之开端,岂非生死未了?众生长劫轮回之苦,乃受业力所牵,作不得主。唯有佛陀为究竟涅盘,以其死即不复再生,不生则不灭,盖已打破无始无明,彻见本来面目,此乃称为佛教最可贵之处。

诸行无常,诸法无我,涅盘寂静,说的很对。

其实通过这场辩论,你我都已经找到自己所要找的答案。

好长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(我是说我的点点点好长。。。)

无常的现象,任何力量都无法加以改变,佛陀虽具六大神道,却也示现了疾病、衰老和圆寂。韩国一位著名的禅师元晓大师,曾经说,“我曾经尽一切的力量(包括神通)也无法阻止一朵花的凋谢。甚至集一百个神通力也无法阻止无常的来临,因此不管你愿不愿意,世间的无常是无法避免的。”所以可见“神通”不敌“业力”,“业力”不离“因果”,这就是我的理解。

众生依业有,业依惑有,惑依识有,识依心有。

《大乘本生心地观经》云:“三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱;不能观者,永处缠缚。”

这里好多人  好有悟性

大家都好有慧根   人的生命形态  是比较低的

六道里轮回是个形式   除了六道就没别的形式了?

到处都是门  佛有佛的业力和缘分  他们有他们的轨迹
     亿万流沙河  亿万文明  大家都在轮回

你信么    一切都在轮回  不过轮回的地方不一样 形式不同罢了

其实各有各的归宿 各有各的因缘和能量
       但最初是空 一片混沌  大家都是一个整体  没有你我之分
       那最后轮回完是什么呢?   我自己猜测还是混沌   不过到底是什么  我也不知道