Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: suhung

[基督教] 《基督徒屬靈爭戰》

无论是小说或是运动,人的内心深处都因著观看两种权势的争战,而获得一种替代的满足。为什么我们对这些形态的娱乐如此喜爱?我们渴望战斗、冒险和刺激,因为我们受造积极参与那最终的战斗------善与恶的争战。我们的天性要求我们站在某一方,为他们加油。神希望我们为公义而战,我们受造乃是为积极消除那些拦阻和败坏神国度的事,抵挡黑暗的权势。

一切盛大的娱乐对基督徒的生活都是危险的;然而世人所发明的一切娱乐中,没有哪一种是比戏剧更为可怕的了。它表现感情是那么自然而又那么细致,所以在我们内心里也激起并造成同样的感情,特别以爱情为然,主要是当人们把〔爱情〕表现得非常贞洁而又非常真挚的时候。因为它越是对纯洁无辜的灵魂显得纯洁无辜,也就越能使他们感动;它那激情投合了我们的自爱心,于是我们的自爱心就立刻形成一种愿望,要想产生我们所看到表现得如此之美好的那种同样的作用;并且我们同时就根据自己在戏里所看到的那种感情的真挚来塑造自己的良心,它可以消除纯洁的灵魂的恐惧心,这些纯洁的灵魂在想像着:以一种看来是那么样明智的爱情去恋爱,是绝不会有损自己的纯洁的。
  这样,我们走出剧院,心里是如此之充满了爱情全部的美丽和甜蜜,而灵魂和精神又是如此之深信自己的纯洁无辜,以致于我们完全准备接受它们的最初印象,或者不如说准备找机会把它们在某人的内心里重演出来,以便接受我们在剧中曾看到被描绘得如此之美好的那种同样的欢乐和同样的牺牲。    ——帕斯卡尔

一切盛大的娱乐对基督徒的生活都是危险的;然而世人所发明的一切娱乐中,没有哪一种是比戏剧更为可怕的了。它表现感情是那么自然而又那么细致,所以在我们内心里也激起并造成同样的感情,特别以爱情为然,主要是当人们把〔爱情〕表现得非常贞洁而又非常真挚的时候。因为它越是对纯洁无辜的灵魂显得纯洁无辜,也就越能使他们感动;它那激情投合了我们的自爱心,于是我们的自爱心就立刻形成一种愿望,要想产生我们所看到表现得如此之美好的那种同样的作用;并且我们同时就根据自己在戏里所看到的那种感情的真挚来塑造自己的良心,它可以消除纯洁的灵魂的恐惧心,这些纯洁的灵魂在想像着:以一种看来是那么样明智的爱情去恋爱,是绝不会有损自己的纯洁的。
  这样,我们走出剧院,心里是如此之充满了爱情全部的美丽和甜蜜,而灵魂和精神又是如此之深信自己的纯洁无辜,以致于我们完全准备接受它们的最初印象,或者不如说准备找机会把它们在某人的内心里重演出来,以便接受我们在剧中曾看到被描绘得如此之美好的那种同样的欢乐和同样的牺牲。    ——帕斯卡尔

今天我们要谈地上的争战。我们在地上主要是和邪灵争战,今天要谈到基本、实际的层面。但首先我应该来分享我最近的一个见证。去年九月,我在英国和一个已婚的女儿同住,我唯一的阿拉伯裔女儿。有一天我去做身体检查,一位顶尖的医学顾问帮我检查,他诊断出我罹患膀胱癌。这是经过彻底的膀胱镜检查得出的诊断结果。而且他们说这是最危险的一种癌症,因为很容易扩散到其它部位。我听了并不害怕,我觉得上帝在掌管一切。我刚刚说过当时我和已婚的女儿同住,她有个朋友,是个助理牧师。我想大多数美国人不晓得助理牧师是什么,助理牧师在圣公会中是最低阶的职位。有一天我在女儿家,有个年轻的圣公会助理牧师打电话来,年纪很轻,可以当我孙子,他说:我想来为你祷告,我可以来吗? 我当然说欢迎他来。他来了后有点羞怯坐在客厅的另一头,后来我跟他说,我希望你知道,我并没有期待你一为我祷告我的癌症就立刻痊愈,但你可以来为我祷告。我当时坐在椅子上,他就过来站我旁边按手在我肩膀上开始祷告,这时我里面就好像有一群猫在打群架。我没经历过这么剧烈的属灵争战,我发出很大而且很长的吼叫声,不只是喊叫,是吼叫。我立时知道我已经从癌症的邪灵中得释放。大约六个月后,我体内的癌细胞完全消失。--叶光明

评分

影月 -10 灌水+刷帖 严重警告

谢谢楼主!!!

学习一下拉!!~