Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 【原创】塔罗牌与占星术的两种对应方式的比较

楼主
首先把两种对应方式的不同处列出来
      比较传统的  我买的维特塔罗上的
女祭司 月亮       处女座
国王   白羊座     狮子座
主教   金牛座     木星
战车   巨蟹座     射手座
力量   狮子座     白羊座
隐士   处女座     天王星
命运之轮 木星     月亮
吊人   海王星     双鱼座
死神   天蝎座     冥王星
节制   射手座     白羊座
恶魔   摩羯座     土星
月亮   双鱼座     巨蟹座
审判   冥王星     天蝎座
世界   土星       金牛座
呼。。。。。差异还蛮多的

我的个人观点嗯纯属个人观点:

女祭司:女祭司的牌兼有"聪明"与“潜意识的资源与智慧”两种含义,略去较为表浅的聪明而言,个人认为月亮与其更为贴合,月亮与“充满资源的孕育的培养基”有直接的对应,在占星术中的月亮的完全含义几乎可以完全对应应到人类共有的灵魂的根源和基础,而女祭司头上的新月与背后的流水也是一个比较明显的象征着月亮是将个体的灵魂(新月)从集体无意识(水)从分出去的一明一暗的含义。

国王:我觉得白羊和狮子有蛮多共性的,不过白羊更是一种原始的火焰和能量,更对应“激情昂扬的斗争”,狮子则是有着较为明显形态的力量感和掌控的皇帝形象,我觉得都还蛮合适的。
主教:我觉得与金牛座的联系不是很明白,与木星的联系相对很好理解,比较明显的给人教义与援助的感觉,也有教条主义的色彩。

战车:嗯巨蟹座比较合适,统合意识与潜意识,驾驭心灵的力量,也吻合巨蟹座主宰自我灵魂的主题,与射手座的对应显得较为表浅的感觉。

力量:我觉得很明显的对应狮子座。意志与力量,直接扣合狮子座的特性,在很多狮子座人的生活中重复出现的主题(嗯李嘉诚,还有就是极真空手道祖师大山倍达,因为我刚好看过这两人的相关事迹和语录,在生活中彻底贯彻自己意志的强者,嗯人道之王道),与白羊其实不太搭边的感觉。

隐士:天王星啦,可能我对处女座的相对不太了解吧,想来想去都是明显的天王星的含义。

命运之轮:命运之轮是我最喜欢的一张牌,蕴义看似很浅又很深奥,似乎囊括了浮世的人生之景,又简单的讲出了人类世界的自然规律以及蜕变的可能性,说是对应着木星的人间物质世界的不真实,感觉月亮似乎更能说明这种深层的变化与悲剧性的命运,而且也含有从中孕育出新的一轮牌的神性的可能,嗯不知道哎。。。。月亮?

吊人和死神两张牌:两组拍的对应虽然不同,但刚好海王星是双鱼座的守护星,冥王星是天蝎座的守护星,似乎模糊了区别实则不然。虽然行星的含义很深,但我觉得相对星座而言其含义是没有那么广阔的,而显得较为单一。我觉得吊人对应双鱼座,大家可以从吊人对应的神话中找到源头,和双鱼座的联系和双鱼座特质的人的生活方式也都有更为明确的关系。而死神我觉得对应冥王星,因为死神的含义很明确,就像行星一般,从结束和新生,而天蝎座的含义则会包含更多更复杂的内容,不是这张牌可以简单代表和洞见的。

节制:节制这张牌是很神奇的一张牌,感觉孕育着无穷的奥妙,承载着部分的真理以及通往真理的方法。有时候我会花很长时间去思考和感受这张牌,是一种很奇妙的体验。。。。所以。。。不知道。。。暂不评论。

恶魔:这个要是扣在摩羯座头上其实还蛮委屈的,摩羯座比这个牌要复杂很多,虽然联系也不少,不过这似乎没有体现摩羯座纯粹的自我度炼和攀爬的主题吧,我也从不觉得摩羯座有那么紧扣世俗与物质(虽然还是比较紧)。而说其对应土星,也其实也只对应土星的部分含义,及束缚人于执着之中,不过我觉得世界这张牌其实也部分对应土星的另一部分含义。

月亮:嗯,巨蟹座。

审判:嗯我觉得这是比较典型的天蝎座人的生命主题,也体现出了天蝎座的纯洁面,与冥王星的联系也很紧。

世界:世界是最后一张牌,对应着完美的达成,也可以看做一种比较究极的状态,这种究极无论对人的自我修炼还是对事的完成而言都有一种圆满的感觉。其实这种圆满有着金牛座的恒常不变的美好感觉,但是我个人认为土星其实更为扣合。因为最后一张牌是一种比较终极的状态,也是从人类物质世界(即佛教所说的欲界)过度到更高层非人类世界的一个门槛的感觉,土星在占星术中刚好是内行星与三王星的分界点,而三王星的能量之一种卓于人界之上的能量构成,这三颗星是没有体制感的。而人界的构成本来就是一种对应土星的体制,人界结果的终极美好与完成就是一种结果与体制下的完美,这种完美比木星看上去的美好更为深层和有厚度,也是一种抛开过程单作为结果而言的“成功”,这是无关乎土星的所谓的“吉凶”的。

沙发
我记得有一个排阵
类似于星盘的十二宫排列吧……

板凳
原帖由 逆の蝶 于 2010-4-24 22:04 发表 我记得有一个排阵类似于星盘的十二宫排列吧……
那個叫黃道十二宮牌陣。樓主,伐錯伐錯,看來指引的塔羅院還是有些希望滴,唔,話說阿拉也想發個貼滴,可是被某人的佔星解惑嚇到了╯_╰阿拉滴黑月,後來用塔羅自己認真算了一次,阿拉覺得阿拉還是繼續沉屍吧…不過,對伱滴說法,阿拉還是支持一下~~

地板
写的还算不错
不过大陆甚至有些国外同胞很难把小牌的含义连接到占星术中,有的勉强凑合但是没有理论性

而塔罗很多爱好者在偏向于时间的正确性上做的努力,目前没有见到任何成果

PS当然了。有些所谓的通灵则为不同

地下室
我也联系看看