Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[文學檔案] 末世言论下文学发展的蹊径~

RT,当末日、末世的言论充斥在网络中的时候,突然发现了文学有了一条新的发展趋向——歇斯底里的深沉!

哦,不好意思,仅仅是突然有感,还没能形成具体的想法,所以提出了上面的论点。旨在抛砖引玉吧,毕竟仁者见仁,智者见智的典故总是层出不穷的。
有点无从下手啊,呵呵~先写点乱七八糟的占个沙发吧~

1、深沉的第一准则是:复制和粘贴不是文学!

2、别人的末日和你无关,同理,你的末日也和别人无关,没有必要假借着文学的名义把所有的人都架在同一个末日的炉子上烧烤!

3、适当的危机感可以促进你的思考,但是不要试图把危机感和存在感混淆,考虑存在的问题是疯子和哲人的事情。

4、如果你立志充当神棍,那么你最好找至少一个肯捧你臭脚的信徒或者自己再注册个马甲。

5、科学和文学是两回事,但是两者互通,科学需要严谨,行文亦如是!

6、信仰和兴趣是两个概念,看清你捍卫的是什么!

7、矛盾总是存在的,所以先贤给出了一个很好的工具,叫做诡辩或者自圆其说,挖坑不埋的行为是不道德的。

额,有点跑题,就先写这么多吧~

1.诡辩学派123号来此报道,赞扬一下楼主文笔,批评一下楼主自己抢沙发的行为。
2.坚决捍卫兴趣~
3.支持原创和回帖~
4.我水逆了
5.重复前6条

如果真的有末日,我愿意笑着等到那一天~~~~

末日快来吧   分离一切 清洗这世界 让一切露出本来面目 得到属于自己的力量  希望也好 绝望也好 爱也好 恨也好 让一切停止 终结吧  然后 出现的东西 才是本身最真实的表现