Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 【原创】‘塔罗牌’你会玩吗?

楼主
昨天去一家动漫店,看到有人在争论塔罗牌到底该不该养牌,有没有牌灵,本来我想插几句嘴,但是没等我插嘴,两人就不欢而散了。我看到这种局面心里真的很难过,大家都是研究塔罗牌,为什么不能过多一点包容,多一点谅解呢?有关塔罗牌的牌灵说,养牌说,修心说等等争论一直都没停下过,你们觉得这样的争论有意义吗?海纳百川,有容纳大!对于塔罗牌的研究者大陆本来就很少,本来可以互相交流,互相学习的,现在大家却为了怎么修行而争论的不可开交。我看了真的很伤心。塔罗牌就是这样教你们的吗?那我劝你还是别学了,这一生你都不会明白塔罗的要义!
在这里我纠正个概念,算命不等于占卜,命运不能预测占卜,只有你知己才能把握。人有自由意志,成人成兽全靠自己。不要上来就用塔罗牌给人家算命,你算不了的。初学者是应该多练习,多帮人占卜。但是你不要用你自己短暂的人生经历去预测别人的未来。你要对自己对他人负责任。再有一个,塔罗牌不只只是占卜工具,你如果真的只用塔罗牌来占卜,这个真的有些暴殄天物了。
下面我说一下如何用塔罗牌来提练自己的心灵,这是我的方法,不一定适合所有人,用不同的方式学习塔罗牌很正常。不要用简单的对于错来评价事物。
我一般会选择比较安静的时间和空间里,随便抽出一张牌,进行冥想,记住牌的画面,记不住也没关系,可以时常睁眼看看牌。下面我们慢慢的想象自己走进那张牌,脚步一定要很轻,不要打扰画里面的人。看看他在干什么,高兴还是犹豫,现在适合不适合去和他讲话,感受一下周围的环境,天气,建筑,流水、、、设身处地的为他想一想,如果你是他,你会怎样、、、好了,经过你的观察和交流,现在我们可以出来了,我们和他说再见或是带着敬意的注视退出。
这就是我的方式,初时用一张牌就可以,熟练后可加牌,但是你要把他们联系在一起,每张牌都不是单独存在的。
在我的学习过程中,银币樱桃酒,淡水河边,洛洛姐都给了我很大的帮助,在此一并感谢、、、
还有因本人能力有限,有不对之处在所难免,还请高手批评指正,小弟不胜感激、、、
沙发

续帖

这篇稿子是今天中午赶出来的,发的时候匆忙,里面有很多错别字,给大家阅读时带来诸多不便,在这里向大家道歉…对不起…

板凳
么事~~你对塔罗的爱啊真是炽热~~现在还有人在纠结牌灵什么的就别管了,该明白的会明白的。

地板

回复 3楼 逆·凌 的帖子

么事?
呵呵,你是河南的吗?
还可以吧,
不光是塔罗,我对很多东西都很炽热~~

地下室
=w=有热情是好事啊~(不是河南的)

地基
要想有牌灵最好是自已打开啊!

地壳
在国外塔罗牌大多是用来治疗心理疾病,而我们国内,哎╮(╯▽╰)╭

地幔
共勉

地核

工具

塔罗牌是一种透视内心预见的工具,是与自己的潜意识有关的,仿佛可以用灵感,直觉这种字眼来形容,可又不全是。通过这种工具你至少可以窥探内心潜意识的冰山一角!高手们甚至用不着形式上的牌而直接同内心潜意识对话,但初学者还是需要牌的,通过每日练习而提升自己的能力,了解各种排阵......我认为初学者还是买本伟特版的比较好,关键是你对你的牌要有感觉,就如阿凡达里驯化那些会飞的恐龙般的大鸟时有感觉一般,当然,不是要死般的感觉,而是另外一种说不清楚地感受。至于<敏感詞>的,我想网上到处都是资料

原帖由 EASYME 于 2010-4-3 13:27 发表
塔罗牌是一种透视内心预见的工具,是与自己的潜意识有关的,仿佛可以用灵感,直觉这种字眼来形容,可又不全是。通过这种工具你至少可以窥探内心潜意识的冰山一角!高手们甚至用不着形式上的牌而直接同内心潜意识对话,但初学者还 ...

工具????

塔罗是古代学者们的心血与结晶,蕴藏的信息可不是只有占卜这么简单,你这样说是一种间接的亵渎与侮辱,只能更加证明你的愚痴而已。