Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 【给喜欢塔罗和炼金术朋友的一些建议】

楼主
有喜欢塔罗和炼金术的朋友,问我看什么书,在这里我向大家推荐一些有关于塔罗和炼金术书。
  塔罗牌不仅仅是占卜工具,更是搭建你心灵桥梁的纽带,与塔罗一起窥探心灵的奥秘,会使你更加认清自己。而且塔罗牌现在有上千种版本,用于收藏鉴赏都是不二的选择,推荐大家可以看以下几本书:《塔罗葵花宝典》、《其实你已经很塔罗了》、《塔罗全书》、《逆位精解》、《新世代塔罗》。这几本都是<敏感詞>出的,价格偏贵,但是质量也真是没的说。相信会对你很有帮助,这几本都是经典中的经典。国人写的就不要看了,书店里卖的那种随书送牌的,书的内容都是国人自己在各处摘抄的,没有体系,也不完整,对以后的学习会带来不必要的麻烦。(因为大家都有先入为主的观念嘛!《经典塔罗》这个国产的也别买,乱!)牌也是盗版的!…对于牌的选择就看个人喜好了,淘宝网上有很多正版牌可以选择(还有我指引社自己的商店O(∩_∩)O~),记住你买的牌自己一定要喜欢,这样就好了。不过新手,我依然推荐经典的《韦特塔罗牌》,具体我就不介绍了,网上一大堆呢…
  关于炼金术,这个我个人不推荐真的去做这个实验,去研究探索去验证。(毕竟你要考虑一下中国的国情,小心连你一起和谐掉!呵呵)我们伟大滴牛顿同学,在他的手稿里就有大量的炼金术试验,而且还行成的自己独有的体系和符号。否定炼金术的人,就别跟我探讨有没有了,没意义。我个人更喜欢去探讨它的哲学意义,如:等价交换原则,万物皆为一物,等等等等…大家可以自己去挖掘,在这也推荐几本书,但这个不是我的专长,不过肯定会对你帮助:保罗·柯艾略的《牧羊少年奇幻之旅》、《炼金术神话》、《最后的炼金术士——牛顿传》、《炼金术:伟大的奥秘》、唐登纲编著的《图解炼金术》……能给大家帮助就这么多,希望对你有帮助…有不对的地方,敬请指正…
沙发

续贴

我说的这些书 都是能在淘宝网或当当网上能买到的 买不到的或是外文的 没有介绍

板凳
炼金哲学..顶一个先..

地板

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

评分

Narcissus -15 恶意灌水

地下室

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

地基
感兴趣

地壳
多谢LZ推荐,找到想看的书了

地幔
看过牧羊少年之旅,对于世界之魂印象特别深刻

非常值得一看的好书

去看看炼金图解..搜搜去...

地核
我塔罗牌买的倒是挺多,就是占卜不好

回九楼

那都无所谓,学习塔罗牌,不是非得为了占卜,不要把塔罗看得太狭义,塔罗牌用于收藏鉴赏也是非常不错的…当然,更重要的是学会塔罗的思想…