Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

道家九字真言

楼主
家九字箴言自东汉葛洪以来,即传言有大威能.然而很多人持诵无果,即以此九字无非传言.更有东密传出佛门九字真言解,以佛门声密,手印作为加持修行的方法,然岂不知我道家也有修持真法.

临者,明天地所在,悟万物本来,人如其中全三才之意。临者感悟天地,感悟自然,感悟我居其中的真髓。若能时刻感觉天地,万物的存在,这就达到了临字的本义,应该是临字作为修行的本义。

兵者,由临而进,此时天地已明,阴阳已现,身内龙虎初啼,有争斗之意,当更进温养,以待咆哮之时。

斗者,此时身内天地分明,龙虎咆哮,上下争斗,又有调和之意,宜静养龙虎待其鼎盛而调和阴阳。

者者,者乃成相之意,与此当显真意。龙虎上下而行,于玄关而合阴阳相遇,如春阳融雪,又如泼火遇油,自然而然一点本源现于混沌之中,活泼泼,圆融融,得大药而金丹成。

皆者,与此当明无内无外,天地如我,我如天地,皆同一理,不可躁进,不可强求当温养自然,漫求婴儿,九月功成,自然元神内现,此刻谁是我?我是谁?无分彼此,皮囊元神本为一体何有彼此,皆是我,又皆非我。于此则天地为过客,黄庭有我而独居。

阵者,神居黄庭,则万物可为掌指,天地不仁以万物为刍狗,大道不仁以天地为刍狗,世间浮华当云烟而过,入眼而不迷,入耳而不惑,入口而不味,入鼻而不嗅,触身而不坠,入神而不思,当悟却本性还归本来,面目一明自然超脱。阵者,天地为棋,苍生为掌,万物有而神不惑。

列者,与此本来已明,面目一新,当继续精进,时刻一至自然超脱轮回,天地合一,与道同存。列者,乃列天地之意,超脱之喻,此时天地之间有其位,万物之内有其名是为列。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
还有两字,前和行(还有一说“在前”),几年前我看过一篇文,内中提到,这九字箴言其实有据可查,如一碗普通清水,放于冰箱中冻成冰块,其纹理平常普通,但如果这碗清水在冰冻之前,在碗内写一“斗”字,则冻成冰块之后,其纹理呈现“斗”像,因一直未有冰箱,所以没法证实,若楼主有冰箱,可否帮忙证实一下,然后结果与大家分享一下?

冰箱神马的..........  发表于 2011-11-25 18:44

板凳
啊?- -||||

地板

回复一楼

确实有斗印
为什么啊???????????

因为水都知道答案  发表于 2012-3-7 12:05

地下室
过来学习下~~~~~~~~~~

地基
以后要学

地壳
结印有啊

地幔
我记得在哪个动漫中看到过~

地核
这个“斗”字要写成简体繁体?大篆小篆?

这些真言都是有对应的口诀和功法的,单独使用的话用处不大