Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 赵小羽

[其他] [转]现代人不信佛的原因

原帖由 lucifer666 于 2010-3-7 11:08 发表
Let's belief the lucifer

信奉魔鬼就信奉魔鬼,但是要分清动词和名词的区别啊~英语被你用成这样,你还是说中文吧~

原帖由 离洛 于 2010-3-10 09:55 发表
我发现有很多佛陀和佛祖。

听说过“中顾委”吧~呵呵,道理和这个差不多~

现在的<敏感詞>意识形态就是“钱与权力”
我只是希望我未来可以出这轮回
真的很苦,你看到美好的事物就会心生向往而一切都会衰败会失去或者得不到
如果一再又再三经历这些
还是超脱了比较好
顶礼诸佛菩萨!

楼主说的很实际,楼上说的也很合我意~~~~唉,到底什么才是真的呢?
现实令人吐血,有时候怀疑自己是不是在学啊Q 的精神胜利法!想想自己如果很有钱,物质很充足,身边美女如云,我还会去探讨精神上的东西吗?追求什么解脱吗?自由吗?

不错的一篇文章哈

回復 617897957 的帖子

哪来的六道轮回呢。咱们现在就象苹果树上的苹果,等到了秋天就落到地里变成来年新结的苹果的肥料啦。而我们现在吸收的来自阳光和雨露的营养(灵魂),当我们被埋如泥土,就破碎分解成无数个碎片。跟来自其他的苹果的营养结合到一起。供给这个世界之树的需求。所以佛一整就说,多少多少世,多少多少年的。我们想一下,人类从原始社会过度到封建社会一共才几千年。那来的那些个数万年,数十万年的。不过是因为那无数个营养(灵魂)的碎片结合到一起,生成了一个新的苹果。当这个苹果觉悟啦,反观内照啦。一下子把这么多碎片的记忆都记起来啦。就以为之前他经历了这么多世的转世轮回。其实不过是这新苹果(新的灵魂)的构成,是由去年那无数个苹果的一小部分组合的结果。
释珈摩尼叫 乔答摩·悉达多,他生活在2000多年前,那时候人类还很蒙昧,加上信息也不流通,他看到的只有他身边奴隶制的社会环境,所以思想闭塞,能想出来的东西也是有限的。
我们生活在当下,经历了奴隶制向封建制的过度,经历了封建制向资本制和共和制的过度。现在信息又这么发达。我们应该总结出更多的关于这个宇宙的智慧。而不是因循守旧,困死在一个六道轮回理论里。

不信佛,但愿意看佛家的著作,研习佛家的思想

相信佛了就是一种佛缘   

楼主说这些有什么价值吗,感觉废话啊,干吗发个帖子。

总结一下:就是佛希望世人成为觉者,去了解自身,体会到超脱之乐。然而世人在乎的只有佛的神通,以及佛能给我们什么物质上的满足。