Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[梦研室] 问个关于梦的事

楼主
有时候我做梦但很自己在做什么  但在 梦中  有人(认识的)  拍我一下 我就醒来   但 醒的时候  手或者脚 会抬高
为什么会这样
沙发
汗 怎么都没人回答啊~~。。。

板凳
话说……问题有点不太清晰
抬高的意思是什么,自己下意识的摆动么,还是物理上的位移变化?
如果是自己摆动的话……
心理学的角度来说是一种下意识的反应吧,因为大脑是清醒的,于是给出了反射性的指令,在皮层很兴奋的状态下特别容易出现。
另外我记得《阳神》(一本玄幻小说,不是正统资料)里提到过观想的概念,对于其中的宝塔观想法是提到过类似“失足跌落”的感觉,而这种感觉会使人产生本能的手足的反应。因此如果你有了摆动的反应,可能是灵魂触及到了肉体以外
醒梦本来就是很神秘的东西,心理学上只是说它对增加自信有好处,但是宗教学则相信说醒梦是一种神秘体验,很可能是你感应到了什么(好的,坏的),或者是神兆

地板
我有一次梦见走下台阶,脚一动就醒了

地下室
我也有过同样的经历