Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《地球进入“更新期”-玛雅人的历法解译》

楼主

玛雅人是一个历史上曾经存在过的具有高度科学文明的民族。这个神秘的民族曾居住在今墨西哥尤卡敦地区和危地马拉,洪都拉斯等地。在尤卡敦半岛和现在危地马拉的一些地方还可以看到许多玛雅人留下的金字塔,庙宇和一些古建筑。还有不少石雕和许多迷一样的碑文。考古学家们认为,玛雅人具有极为光辉灿烂的文明。在玛雅文化里有着许多有关人类,生命和宇宙之迷的答案。这些答案很可能就在他们留下的书籍中,有些则铭刻在石碑上和流传在神话里。非常可惜的是,在1517年以后,西班牙军队入侵时把玛雅文库中的珍贵书籍付诸一炬。如今剩下的只有残存的碑文以及一些令人难解的历法。

玛雅人留下的历法和玛雅的数系与其民族本身一样富有神秘的色彩,至今也没有人知道这些历法和数系来自何方。玛雅历与世界上任何一种历法都不一样,其中使人最难以理解的是,他们所使用的数字单位出奇的大,仿佛是天文学计算所需要的高度洗炼的数字体系。玛雅人还具有丰富的天文知识,计算地球围绕太阳公转的轨道非常精确。他们的历法中记有地球运行和月食的周期,并记有其它星球之间轨道的重合与同步。其实玛雅人对天体的认识远远超出了太阳系。在一个玛雅人称为“族尔金”(Tzolkin)的历法里赫然记录着银河系的季候变化(GalaticSeasons)!怪不得科学家称玛雅人为“宇宙旅行者” (Galatic Navigator)。既然玛雅人可以测知银河系季候的变化,那么如果能够把玛雅历中有关方面的记载破译出来,对于我们了解人类、生命及宇宙的奥秘必然会有许多的启示。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
来看一看隐藏部分是什么。。^_^

板凳
隐藏是什么东西。。。。

地板
郁闷死,啥都想看,啥都不给看。。。。

地下室
谢谢分享!!!!

地基
我很好奇那年到底会发生什么,期待着但又恐惧着,
上次我在搜索栏里搜索到百科,那里有段话我很注意,他说<敏感詞>的僧侣们会什么什么视,忘了...........,只知道他们的僧侣对这很擅长,他说2012年并没有想象中的那么大的毁灭会有别的...........那个啥介入,说那个啥,不会也不允许我们那么多人大批的死亡。
反正我已经决定在2011年的时候开始准备足够的食物,顺便备点救生衣等别的器材,虽然这听起来很可笑,但没办法,不怕一万就怕万一,我也只能祈祷地震不会在我们这里发生,我从小到大还没见过地震................,但也从来没想过要见到

地壳
为什么这么多隐藏内容,还限制回帖数

地幔
呵呵,这书写的不错,但感觉那观点在现在实行起来还真的有点困难呢。
就跟我从小因为受父母的思想灌输把道德看的很重,但是呢,我也常觉得自己这样根本就在这世界上是应该说是被淘汰了,但是就是没办法改变那想法已经根深蒂固了。
就跟我父母样,他们这一生他们待人好对人掏心肺,有点吃亏就是富,常替别人想,但是呢,别人说他们好之外好有什么?那也只是嘴上说的好,我叔叔他为人凶,曾把我阿姨打晕了,可就是没阿姨怪他,那些阿姨只因为我父母好而很多事情根本就不是我们的责任而非要说我们不是,我父亲是个很重手足的人,掏心又掏肺,可是呢,我叔呢,偷偷把我家的东西买了,不止一次了,比如房地等的,没经过我们家的允许就把我家的给卖了,更可笑的是我父母每次都是最后经过别人告知才知道的,那次我母亲真的发火了,找他们说去,我婶还说,你若想要我家的给你得了,说的到是我家的不是是的,还经常做些对我家很不利的事情,这就是人,你好只会被人欺负。别人只会说你好之外,没有别的了。外家欺负...............
我也经常不自觉的替人想,可最后呢得到的是什么?我感觉一个人的思想应该跟着时代走,因为这个时代这些好为人想已经落伍了,你对人好别人好,对别人掏心别人却把你的心往地下死踩,当你不存在。唉,或许有些激动了,但感觉就是这样,我也曾在想为什么我父母把我教的那么傻..................,但有时候又在想傻就傻吧。但更多得都是在现实里不得不替自己而感到难过,一次又一次告诉自己,人就不应该对别人太过好和关心,就不应该老是想着别人,当你不想伤害任何人的时候那么最后伤害的那个人将会是你自己,最主要的感觉这个时代不属于这类的人,那他活着就是不怎么幸福的..........只有个一人的改变那有什么用......

地核

回复 1楼 雨軒→寂 的帖子

神秘······

回复 1楼 雨軒→寂 的帖子

神秘······

评分

影月 -8 请勿刷帖