Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[基督教] 《别闹了,费曼先生!》作者:理查德·费曼

楼主
费曼是美国加州理工学院物理系教授,任教约40年。
30年代在普林斯顿大学毕业后,随即被征召加入制造原
子弹的曼哈顿计划。费曼生性好奇,在严密的保安系统监
控之下,他以破解安全锁自娱。取得机密资料以后,留下
字条告诫政府小心安全。
  费曼被戴森(《全方位的无限》及《宇宙波澜》的作
者)评为本世纪最聪明的科学家,他的一生多采多姿,从
也没闲着。他在理论物理上有巨大的贡献,以量子电动力
学上的开拓性理论获诺贝尔物理奖,在物理界有传奇性的
声誉。
想出很多影像。而当我逐渐疲倦时,我发觉自己居然可以
同时想两件事情!......
我又注意到,入睡时思想还会继续产生,但各种意念
之间愈来愈不合逻辑......
功课应付过去之后,我的好奇心却停不下来,每次入
睡时仍会观察自己。一天晚上,我发现在梦中也可以自我
观察,我已深入到睡眠的层次了!
......在所有这些实验里,我觉得醒过来是个颇为可怕的过
程。刚开始醒来时,你会感到全身僵硬,好像被很多层棉
花压着一样;这感觉很难解释清楚,但有一刹那感觉好像
逃不出来了。......
......突然意识到我的头一直睡在一条铜杆
上。我伸手去摸后脑勺,感觉软软的。我想:“呀哈!那
就是为什么我能够在梦里观察到这么多的原因了,这根铜
杆扰乱了我的大脑皮层。......
......不知怎的,我厌倦了观察这些事情了,便发明出这
些借口,作为停止观察的理由......”
————————————————————————————————————————————
费曼作为一名获得诺贝尔奖的科学家,他关于梦境的自诉与卡斯塔尼达的唐望系列中关于梦的阐述相互印证不谋而合,令人感叹神秘世界的玄妙与真实!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
不懂该书的内容和意识 请楼主详细说说 谢谢

板凳
貌似是本很有趣的书 下来看看

地板
感觉有意思,想先看看! 谢谢楼主分享!

地下室
谢谢楼主分享,