Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: lvnan18

[討論帖] 自创的牌阵(到目前为止准确率不错)

回复 10楼 feng352100 的帖子

……把易学弄懂的人估计都60多了……再把它和塔罗结合……估计得找个奇才……要不成功率肯定不高……当然自己设计着玩就无所谓了……哈哈
还有,有兴趣的话可以自己试着以一张大阿卡那为原型设计个排阵,专门针对某种问题的,像隐者排阵:
    15 14 13 3      4
    16          5
    17          6
18    19      7 8
    22        9  10
20    21      1112
比较抽象,但是就是个拿灯的隐者的大致形象,1代表智慧的起源,2代表精神与物质的连接,3代表通往解决方法的路径,4代表通往逃离的路径,5代表力量的源泉,6代表需要克制的东西,7 8 代表行动所需的因,9 10 代表行动所需的力, 11 12 代表行动的结果,13 14 是执着灯的手,代表着问卜者对自身的掌握,15 16 17 代表着解决问题所需要的前提,18 19 代表着解决问题过程中可能遇到的困难,应该避免的事情,20 21 代表着结果的正负两面,22代表大致的结果。这个是以前想到的,没试过,可以拿小事试下准确度……

原帖由 静谧之风 于 2009-12-14 20:54 发表
哦。其实我只是突然想到这个可能而已啦,因为我试过一次用所罗门之星牌阵,结果第一张就抽到世界了

其实所罗门之星第一张世界没关系哈~
依冯略先生的笔记,大抵摘录如下:
先洗牌切牌,再把整副牌反过来,看第一张是不是【世界】;
不是的话将牌向下放在右手边,由上至下逐张找出【世界】,检查时仍面向下,顺序不要乱;
拿出【世界】,在它上面的牌原序放在旁边,【世界】置于最上。
再把【世界】下面的牌依序排至1-7位置(排的时候翻过来面向上,排完就不翻牌了);
再排至8-14;如果不够,将旁边的一摞翻过来,依序摆上。。。
一直重复到21号,这时只留下【世界】在手中。
最后将【世界】面对问卜者放好。OK~~

第一张抽到【命运】的话可以同理做些处理呵呵~~fungus283f

原帖由 lvnan18 于 2009-12-15 15:29 发表
还有,有兴趣的话可以自己试着以一张大阿卡那为原型设计个排阵,专门针对某种问 ...

好。。。复杂。。。的牌阵。。。很好很强大。。。

回复 13楼 Delilah 的帖子

哈哈……只限娱乐……

看了,感觉还是有点复杂
准是以什么为依据呢

符合实情之后发展情况就是准呗,不符合实情就是不准呗……

楼主已到自创的地步了,真历害

回复 17楼 wgq999 的帖子

……纯粹是用来玩的……大事绝对不能用这个占卜,万一不准就惨了……嘿嘿……

命运的正负决定有无改变的可能性啊...
命运的无常可能性本就是100% 吧..
那么改变呢?
怎样算改变呢.转机?从好往坏?或相反?
无常啊..

不错,,<敏感詞>就是要不断进步