Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

用国外网站计算阿拉伯点的详细说明

楼主
以下是网址:
http://www.noendpress.com/pvachier/arabicparts/index.php

由于是全英文,也许有人看不懂,所以暂且翻译讲解一下,这个网站的用法。

以我本人的幸运点举例:

第一行的Part,是阿拉伯点的计算公式,里面有N多计算公式,第一个就是幸运点Fortune,我们就选择这个公式。
这里有两个公式:Fortune=ASC+Moon-Sun(AM);Fortune=ASC+Sun-Moon(PM);
由于我是夜生的(太阳位于1宫到6宫),根据阿拉伯点昼夜颠倒的规则,我应该按照AM的公式来,也就是第一个:Fortune=ASC+Moon-Sun(AM)

第二行Sign看着比较复杂,实际上只要按照公式来就可以了。我的公式是按照AM,即Fortune=ASC+Moon-Sun(AM)这个公式,其中
Personal Point指的就是上升点ASC,我的上升点在处女座,所以第一个下拉菜单选Virgo。
+ Significator对应公式里的+Moon,我的月亮在双鱼座,所以第二个下拉菜单选Pisces。
同理,- Trigger对应公式里的-Sun,我的太阳在天蝎座,所以第三个下拉菜单选Scorpio。

第三行Deg./Min.指的是度数,也就是对应上面三个点的度数,前面的空格是度,后面的空格是分。我的上升点在处女座24°22分,所以第一个空格填24,第二个空格填22。后面四个空格依此类推。

第三行右边的= Arabic Part这一个部分不用填,这里是出结果的。完成以上所有的步骤之后,直接点击下面的Find Arabic Part按钮,右边就会出现计算结果了。

以下是范例图:

可以知道我本人的幸运点位于摩羯座9°53分。

大家看懂了吗?

看在辛辛苦苦打字的份上,转帖请注名~!

评分

lolitaming + 3 + 1 资源贡献

沙发
fungus274f 谢谢楼主分享  顶.....

板凳
看在你辛辛苦苦打字的份上,顶

评分

阿克 + 1 = =……

地板
谢谢阿克提供分享
此贴应该置顶

地下室
谢谢楼主分享。
值得顶一个!

地基
学习到了~~~