Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12345下一页

《人类神秘现象破译》

头像被屏蔽
楼主
作者自序
  人类神秘现象,就广义而言,大概包括:气功、瑜珈、人体特异功能,包括巫术、方术(中国称谓)中的各种现象,包括释迦牟尼与佛教、耶稣与基督教、老子与道教等宗教中的神秘事实,还有如中国的《易经》、《黄帝内经》等经典中的奥秘,等等。
  关于人类神秘现象,作者在此前曾写过《大气功师》、《新世纪》这样两部小说体裁的科学、哲学著作,受到了海内外各界人士的关注。《大气功师》曾在大型文学双月刊《当代》全文发表(人民文学出版社出书),《新世纪》曾在大型文学双月刊《十月》部分发表(内蒙大学出版社出书),这两部著作收到的读者来信之多,持续时间之长,在中国这两大刊物,大概也是创记录的。
  来信可以说遍及中国各省市和世界主要国家,几乎涉及所有学科。正是由于海内外人士的热烈关心与支持,作者又写出了《人类神秘现象破译》这部新著。这部著作,可以说是作者至今在这方面研究成果的集之大成。
  一方面。它把《大气功师》、《新世纪》两部书中的全部理论成果都编集了进来,并以更严谨的理论结构来叙述之。
  另一方面,它扩大引深了研究工作,对于人体特异功能与暗示、催眠术的关系,对于意识(心灵)的深层结构、对于特异感知、特异致动功能的真正奥秘及开发方法,对于中国古代的占卜术,对于气功高级功法,都进行了全新的研究与阐述。
  《大气功师》、《新世纪》、《人类神秘现象破译》,可以说是三部曲。《人类神秘现象破译》一书的完成,标志着作者在这方面的研究暂告一阶段。
  我把《人类神秘现象破译》一书献给二十一世纪,献给一切关心人类命运的朋友们。前言一朋友,当我们观看动物世界,认为它们幼稚、愚蠢时,可曾想到人类自身的觉悟也还仍然很低下呢?
  我们人类对自身的认识,对自身与宇宙关系的认识,都还是很肤浅的。
  如果你是西方人,那么,我会问你,耶稣、基督教、《圣经》是怎么回事呢?耶稣是真有其人呢,还是神呢,还真的是上帝之子呢?上帝又是谁呢?为什么一部《圣经》对西方文化有如此大的影响呢?为什么连总统也要将手放在《圣经》上宣誓就职呢?耶稣与《圣经》巨大的威慑力来自哪儿呢?
  如果你是东方人,那么,我会问你,想必人人都知道释迦牟尼与其创建的佛教。那么,释迦牟尼的智慧是什么智慧呢?为什么它能流传得如此之久、如此之广,其影响的奥秘又是什么呢?莫非,我们现有的历史学、宗教学、佛学理论,就能很好地解释这一切了吗?
  如果你熟悉中国文化,那么,想必知道中国有部古老的《易经》,它被儒教奉为“群经之首”。几千年来,《易经》的影响遍及中国文化各个角落,哲学、科学、天道、人道,具体到伦理、医学等,无不有它的关照。《易经》的巨大魅力来自哪儿呢?奥秘在哪儿呢?   ——  ----   ——————

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
下来看看

板凳
这个还要钱

地板
我的钱不够呀

地下室
下来看看。。。

地基
无力瘫倒

穷困是求知欲的孪生兄弟
每当我没钱的时候总想买点书看

地壳
这么有趣的书 怎可以不看

评分

影月 -10 图书馆一日回复主题超过六个视为恶意灌水 ...

地幔
看看,。。。。。。。

地核
介绍挺全面的嘛

其实我一直在想,这圣经谁写的呢