Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

谁有关于狮心王理查的资料啊??

楼主
谁有关于狮心王理查的资料啊??
3 U/ t% |* W* ?; B网上的貌似都不完整,而且人工加工的痕迹太多了。
沙发
为什么这个帖子没人回啊。。。。。。

板凳
有本书叫《疯子傻子<敏感詞>狂》,里面貌似有一点他的资料吧

地板
司各特的著名小说《英雄艾文荷》中,有不少关于狮心王的事,但是明显经过了小说家对他进行的美化.....

地下室
我是看的纪录片,就是那个叫《传奇》纪录片,那一集叫圣斗士,里面主要讲的是狮心王与萨拉丁,这两个一生的对手,其实我更喜欢亚瑟王

地基
恩,谢谢诸位。感谢,我去查查。

地壳
狮心王吗?是十字军的首领啊!

地幔

# u( }, S) m5 C- W......有一说里查年幼时遇到一个狮子,他屠杀打败了狮子,一只手从狮子的口中插入狮子体内,取出狮心以示他的勇气,,,故称狮心王!!!, K+ {( K1 n/ e$ A# T! ~7 @
然后狮心王率领第三次十字军东征,并通过几次的以少胜多大逆转打败当时无人能敌的萨拉丁,最后萨拉丁被逼得用焦土战术牵制狮心王。狮心王自知短胜不能逆转大局,于是尝试与萨拉丁寻求和平解决方案,被萨拉丁拒绝。 最后在雅法的决战上,理查再次以少胜多,但胜利并未冲昏狮心王的头脑,他坚持认为十字军已再无能力进攻耶路撒冷,并和医院骑士团达成统一意见,守住雅法,再寻求和平。但这一决定遭到法国的强烈不满,法国要求继续进攻耶路撒冷。。。。最后,萨拉丁主动提出了和议,批准基督徒可以自由通行于耶路撒冷朝圣,并承诺受到保护。 最终,狮心王此次东征虽然未能收复耶路撒冷,但却为基督徒从新争取回到圣地朝圣的权利.......
/ J! I( S4 L) Y- @! Y( e* _! I( r狮心王最后死于自己的贪欲中,在企图打劫一坐城市时,被城堡中的努箭射中,伤口感染而死.......另有一说他病死在回乡途中。
  C1 @$ v8 `' s4 J! ?/ l对于狮心王的评价,几乎所有人都有同一个词语形容:英勇& G# c3 }9 G4 x5 y9 |0 P8 ^: V
而他的两个同样是传奇人物的老对手,一个唏嘘,一个高兴。唏嘘的自然是萨拉丁,高兴的自然是腓力二世。
' m/ U; @' \3 Y8 ~! l