Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: duck1988

关于能力的一个观点

有一个广为人知的故事故事:一个母亲为救不慎从楼顶摔落的孩子以人类不可能达到的速度奔跑过去接住了她的孩子。
我想奇迹产生的原因是在当时环境下那位母亲突破了自己的心理障碍,她相信自己可以做的到,也没有时间去进行丝毫的怀疑,所以,她做到了。

那不是奇迹,那只是她在特定情况下取回了原本就属于她的能力。
经常听到有人说,感谢神,让我达成所愿。其实想想,所谓的神迹又何常不是借由催眠之力来引发当事者自己的能力。
PS:我不是在刷帖,这破手机每次只能输入120字,别扣钱啊,我很穷了!

纠正你的一个观点,你只能说你认为神迹是借由催眠之力引发当事者自己的能力,但不能用这种陈述事实的口气。力量的来源在无法找到验证手段的前提下,只能是一个纯理论的探讨。没有权威的观点。

是,我有罪…我忏悔…
懒惰是得知真理最大的阻碍。以后我一定尽量不让自己忘了在论述文字之前加上「我认为」仨字。
突然的一个假想:宇宙对万物是平等的,每一个存在的个体都能凭借它被创造时就带有的盖亚意识碎片取得宇宙能力。
这是否是可能的呢?

在无法找到验证手段的前提下,个人以为很多事情都是有可能的

潜能来自于个人能力,很多人都相信,不能坚持相信是因为一直找不到如何激发潜能的方法。

看完这个帖子之后 觉得我有如此之多的东西要学。。。可是却找不到时间!郁闷啊。。。fungus280f

手机故障,两天都没上。
来了才发现没人啊。
大家都说说自己的想法吧。
都说说自己关于力量之源的猜想,大家交流一下。

力量来自人本身~我的观点。有的人意识到了,所以比别人成功,有的人终其一生也没意识到,碌碌无为。私以为,能够开发出到力量,也需要相当的智慧和觉悟吧,不是简单的通过某些方法就能得到的。
举个例子,有的人知道保险箱是个什么构造,所以能够轻易破解密码,拿到里面的钻石,有的人没有破解密码的本事,只能拿电钻,有的笨人呢则干脆用牙去咬,还有的人连保险箱是干嘛的都不知道。
我的观点就是:与其去挨个练习网上的那些方法,不如自己好好思考一下,别人的东西本就不知正误,何况就算是正确的,也未必适合自己,更何况你未必理解人家的想法,接受人家的概念。如果自己想出了一个完善的逻辑,就去证明它,实践它,参考别人的经验但不盲从,有自己的主见但不偏离大道,就这样。
我给的提示已经够多了,有心的人,应该知道我说的是什么意思。fungus226f
(光速逃离歪倒的楼层……)

认识本我并不代表能够成就本我。正如对于凡人,高楼不会平地而起。我本凡人,何以为超人之事邪?
而此文笔者所提之道术,巫术,占卜等等并非毫无力量的虚妄之事。而正是帮助我们建立根基认识本我,积累精神量的途径。而我并不赞同赫尔墨斯的唯心论调。在我看来,宇宙由精神和物质共同构成。此两者地位平等,相吸,相融。而又泾渭分明,就像磁力的两极。当精神结合物质,就产生我们现实可见之宇宙,而越多的精神,就可以结合越多的物质,从而调动更多的能量。而精神量的提升,并不是我们知道就可以做到的,因为宇宙有其循序渐进之法则。对物质如是,对精神亦如是。就好比我们看到百米跑道的终点,并且知道飞人博尔特可以在9秒多跑到终点,并不代表我们同样可以做到。我们需要大量的训练,克服身体的极限以及心里的恐惧,懒惰等等一系列负面因素,从而实现精神(心理)和物质(身体)的共同成长之后,才能达成。而之前说道的巫术、道术、占卜等等方法既是这种提升精神量的方法。
我想,说道这里,一定有朋友会问,既然你说要达到像博尔特那样的成绩就必须同时磨练精神和物质,使之共同提升,那么单纯的通过巫术、道术、占卜等等这些方式提升精神量,而不提升物质量的方法,又怎么能够形成整体的成长和超越?
我之前也说过,精神与物质正如磁力的两极,他们相互吸引,融合。所以,大量的精神可以吸引大量的物质。但是我们又看到人的身体有其极限,即便经过同样的训练和努力,博尔特也只有一个,更不用说那些天生身体不健全的人,即便有再大的毅力,再大的心理力量,也无法实现身体的飞跃。似乎是进入了死巷。这时,就需要炼金术来帮忙,我们只要改变心理,就会同时改变物质。只要不执着于身体的提升,而借助外物,那么即便是普通人,只要驾驶一辆汽车,就可以轻松的超越博尔特。
我想,又有人会问,既然只要驾驶汽车就可以轻松超越博尔特,那么可见,即便是凡人,只要掌握炼金术,就可以超过经过大量训练,于精神和物质都超越凡人的存在。那么精神和物质的训练和提升又有何意义之所在?这也正是现如今,作为炼金术的附属产物科学技术大行其道,而神秘学却逐渐没落的原因。
我们仍旧拿汽车做比方,今天一个普通人只要开上汽车,就可以在不经过精神的训练和增长的情况下立刻形成超越。那么精神的成长真的不重要么?当然不是,因为虽然这个普通人没有经历过精神的训练和成长,但是并不代表没有人为之付出精神。在汽车的创造,研发和生产的过程之中,它的创造、研发者为之付出了大量的精神和巧思。而现在普通人的汽车也不是平白无故所获得的,他需要用钱来购买,亦既是付出了物质的代价。所以我之前说,精神和物质是磁场的两极,越多精神,则吸引越多物质。同理反过来,越多的物质也同样可以吸引越多的精神。只有精神与物质相互结合,才能形成超越。所以正是炼金术,使精神和物质得以延续和得到继承。而受益于炼金术的普通人永远是普通人,那积累并付出了大量精神的,终将成神。世间大量的物质都将由他们的精神和炼金术所掌控。
这也正是我不认同赫尔墨斯一切皆精神的唯心原理,而主张精神与物质并重的原因。只有精神与物质结合,并通过炼金术加以转变,才能延续和被继承,才能作用于他人。才能被信仰,才能成神。而精神注定开创时代,物质注定享受成果。