Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: duck1988

关于能力的一个观点

回LS:
其实相信是一个‘过程’而不是‘结果’,‘结果’是和本我的完美融合.所以第六感的出现是在‘和本我融合’这个状态下产生的结果,并非一定要经过‘相信自己’这道程序
路从来不只一条,有时候我们也会无意识的通过未知途径融合本我,产生力量

确实如此,不过只有当您相信本我的存在时,才会相信第六感的出现是与本我结合产生的结果。缺少了相信本我这道程序,后面这句第六感的产生原因的解释自然也立不住脚了。
归根结底,“本我”到底是何物?无非也只能是我们个人世界的“现实”而已。因为如果要我们反过来推翻“第六感的出现是在‘和本我融合’这个状态下产生的结果”这句话也是完全办得到的,仅仅是换一个世界观的问题。但最终且最关键的问题,往往也是最模糊的问题,那就是“本我”是什么?

回复LS:
确实如此。就我个人而言,我相信本我的存在.并认为它是在我们人类出生时就带有的一丁点宇宙本源意识.所以它是属于个人的,却可以连接集体.

大宇宙统一体意识么

柏拉图的理念世界?
莱伯尼茨的单子?
也就是说你认为神通的来源是人们通过对自己内心的审视从而重新找到了与生俱来的盖亚意识连接点,从而借取到的盖亚意识。
那么盖亚意识本身是否存在意识呢?如果存在,它是如何决定是否借给你力量,如果不存在,那为何无意识的部分单独分离出来却可以给予人类意识
相信自己,是相信自己认为真实存在的自己,还是潜伏于人心中的盖亚意识碎片
能够提出从盖亚意识中借取力量的想法值得赞赏
但这个观点需要完善的地方实在太多了

回复 14楼 Narcissus 的帖子

所以我把这个命题拿出来讨论。
以下个人观点
1。盖亚意识本身并没有自主意识,你可以把它看成一段程序,只存在是与非的判断能力,它是被动接受,只要符合原设条件就借你力量。
2。相信自己是相信我们拥有的盖亚意识碎片是可以调动盖亚意识的能量进而掌控部分宇宙能力。
出现的问题是这段程序是怎么来得以及判断标准的内容是什么。
这个我想不到,大家都来猜测下(胡言乱语也行),给点灵感(重要的是这个)给我。谢谢

你现在需要的不是灵感,而是更多的完善自己在哲学以及神秘学基础的知识
只有拥有深厚的积累,灵感才有爆发的动力
你可以尝试以这个观点为基础,不断的补充理论说明以及寻找相关理论的旁证
但不要坐在这里等待别人提供灵感

回复 16楼 Narcissus 的帖子

受教了,多谢指点。:loveliness:

其实我想说很多时候太专业的语言可能只有你们自己懂。
曾经听过这样一个故事,说一只老鹰他从小从就在鸡群里生长他一直以为自己是鸡,所以他不会飞,但在生命受到威胁的时候才发挥了他会飞的天性。
这已经是我的理解了,感觉说白了也算是心理作用吧。

心理作用这个说得好含糊,其实在我们自己产生一种心理的时候他对于我们来说就已经是事实了,所以觉得自己有能量的人就会产生能量。从某种意义上来说,每个人的能力都强大到可以创造一个世界

赞一下17L,那个故事说的太好了。心理作用这个词虽然直白但很恰当。我们由于受这个世界的常识所束缚,丢失了原本就有的能力。那么要取回能力就要突破那一层心理障碍(比我说的相信自己易懂多了)。