Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 亲身经历教你怎么入门塔罗牌(记不住牌意的一定要来看)

楼主
我现在还没正式占卜过一次,因为连牌意还没完全记住。但是已经记住很多牌了

方法是78张塔罗牌,每天带一张,(最好是正版的韦特牌)顺序是这样:大牌0-21——》剑——》杖——》杯——》星

(可以到网上买一个塔罗牌的袋子20多块钱一个,挂到牛仔裤穿皮带的那个上面,经验证,这是唯一不变形的方法,因为之前不管是放在口袋还是胸前都会不小心碰到让它变形。后来我就挂在牛仔裤上面了。。再准备两张硬纸板,像废的杂志封面就可以,夹住那张塔罗牌,就算碰到也不容易变形,否则虽然挂裤子上还是不小心坐到。)

每天细细体味这一天发生的事情,然后记录下来,这就是塔罗日记啦!

我现在已经记到审判牌了。。。这种方法确实能比较深刻的去体会牌意,不容易忘记。当然前提是你在做笔记的时候一定要认真,用心去体会牌意,就算你是像我这样的懒人,78天之后也会记得所有的牌啦!

建议自备一本《你已经很塔罗了》

其实我觉得塔罗不难,就是比较难以开始,因为我们都会认为要背熟78张牌太困难了!其实不要那么吓自己。我昨天看了几个塔罗牌的综艺节目,人家塔罗高手也才学了三年而已。所以我们现在开始,三年之后也会变成高手的嘿嘿~ 加油吧!

沙发
才学了三年而已
而已。。。而已。。。。

板凳
塔罗日记的确是一个不错的方法。
话说《其实你已经很塔罗了》(保罗·凡顿)小生已经上传到图书馆了,有意向的同志们可以到那里下载哦~~

地板
呵呵,这是个不错的建议

地下室
建议在看《其实你已经很塔罗》的同时能再看看别的资料书.
个人觉得《其实》一书里面有一些地方对于我们来说还是在理解上有难度,而里面说到通过牌面人物特征来叙述当事人长相等特征也不适合我们借鉴.

地基
原帖由 Delilah 于 2009-11-2 22:44 发表
塔罗日记的确是一个不错的方法。
话说《其实你已经很塔罗了》(保罗·凡顿)小生已经上传到图书馆了,有意向的同志们可以到那里下载哦~~

谢谢你,辛苦了,也受教了!!

地壳
貌似自己做塔罗日志这个主意很棒 谢谢楼主的说~

地幔
从来没有刻意背过牌义,只是占卜的多了,自然记下来了。。。。。。
当然了,对于牌义,最好是没事就拿书翻翻。
而且我只建议翻关键词,也就是所谓无争议的牌义,而<敏感詞>的所有牌义皆由此衍生,解牌的时候灵活运用即可。
当然,这个方法是有点偷懒的意思,不过也比较适合懒人
所谓量变引起质变呐!

地核
这个方法好~~~

我就是被这么多牌的牌意,吓倒的````

支持个~~~

嗯,嗯,不错的~~~