Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于小六壬的一些愚问............

楼主
初学小六壬有一些疑问不知道....
1,闰月问题....如果是像今年闰五月,那顺推到第六还是直接算第五?
2,如测电话号码中有0,是接上一数停留指位然后续下一数,还是用别的方式推....
3,关于是否类问题,吉相位是不是也可以表示问题的肯定?凶相反之?

大概就这些疑问了吧......若日后还有,便继续跟贴提问,望诸君能详解顺带一些<敏感詞>方面应注重的问题......
沙发
我来说说。。
1.算5
2.跳过0无视掉,或者我给你打个比方。。1383801738这个数字的话,你就拆成13、83、80、173、8,然后这样算,当然具体的拆还是要看你的第一感觉
3.这个是我瞎掰的而已你也信。。。

板凳
我觉得也挺掰的.....不过好象有点道理的样子...要活用嘛..

地板
关于你的1,2问题差不多都是取灵动数的问题
关于这种问题,要灵活运用,如果你连这个取灵动数都无法做到灵活
那么你也不用学小六壬了,没什么用
自己去好好领悟吧,以万数为数,谓之灵动
最后一个问题
吉相位不一定就是肯定的问题,得依你所测问题而来
若显示的事情与你所测之事毫无联系
则代表这个事没有测的必要了
你也不需要再去测
测出的结果也不会准确

好了,有不懂的可以继续提问
我有出错的地方欢迎大家的指正
fungus283f

地下室
现在流行的小六壬只有方法没有技巧
很多技术是秘传的,能不能得到就看个人的机遇了

地基
什么叫灵动数啊.......我真8知道这些...

地壳
我要纠正一些错误,0的话算作10

地幔
小六壬还这么多作用啊,回头好好看看