Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

星盘的整体分析·元素比重分析

楼主
哇咔咔,介于本身还不是个老手,以下许多内容都是询问过蛇和莲姐的,也是那时候他们教我,我再记录下来,再结合我的能力,进行一点点补充的~~~~~
      我们绘制好一个星盘后,很明显就应该解读星盘了,但是很多初学者在拿到星盘后,就很可能开始对着对方说,“你的太阳在狮子座所以你特爱面子”“你的月亮在巨蟹座,所以你很害羞。”“另外你的上升在双子座,水星在双子座,所以你很善社交”“但是你水星逆行,所以不善言辞”嘿嘿,看出来了把,总总前后矛盾的解释,很容易让对方听得迷迷糊糊,对于你说的话的可信度也产生怀疑......
      古代的占星师从绘制命盘到解读,大都要花上三天以上的时间。所以,拿到星盘最好多话一点时间,好好将星盘仔细推敲。
      首先,可以先观察整张星盘的行星分布与元素比重,并构建出一个轮廓,再用行星、宫位等进入细节解说。
                                             元素比重分析
      元素分析的步骤很简单,只要将行星所属星座元素挑出来,如果用ASTROLOG32绘制星盘的话,估计根据星座元素就很容易看出来,当时一般只计算日、月、水、金、火,木、土,天、海、冥这几个行星。接下来,就可以观察四元素在星盘中的比例,
      火元素多的人热情,水元素多的人感性,风元素多的人理性,土元素多的人实际,比例较高的元素也容易显现出这种特质。
      打个比方吧:假设本人是巨蟹座,但是星盘中火相星座的比重很大,那么本人除了巨蟹座的特质外,还会有火相星座的热情。
      另外,如果某人星盘中“星座元素”的没有行星驻守,比如:没有行星进入火相的白羊,狮子,射手,我们就必须看看命盘上第1,5,9宫是否有行星驻守,如果有就能弥补却火表现——不够积极主动没有自信,如果没有的话,就必须仔细的讨论这张命盘,与这个人自我有关的部分。
      另外星盘没有行星落在土相星座,这个人就不会很实际,但这种缺憾有事也能通过物质宫,第2,6,10中的行星来拟补。
      部分占星师认为,计算元素比重时必须有所谓的加重积分,并认为天王、海王、冥王的行星,对个人的影响没有<敏感詞>行星那么强,因此命盘中日月用4分计算,水金火则3分,土木2分,天海冥1分。这个方法偶无意中在某个地方看到的,不知道有准确性不。

没办法上学的时间快到了,高权限的给加下可怜分吧,谢谢了,起码也浪费了我二十分钟吧,下星期回来继续写性质比重的,哇咔咔啊,88......

评分

棒棒兔 + 10 + 1 + 5 你看我对你多好。。

沙发
啊…… 我果然是菩萨心肠……

板凳
兔子真好,哇咔咔咔··

地板
我听得有点悠悠然···

地下室
等待 更进一步的分析

地基

回复 5楼 御姐の萝莉 的帖子

性质比重已经出来了,请使用论坛搜索工具····

地壳