Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

1234下一页

尺八经典专辑——き乃はち -《宙》[MP3!]

楼主
专辑中文名: 宙
别名: 宙 そら
艺术家: き乃はち
资源格式: MP3
发行时间: 2004年05月
地区: 日本
语言: 日语
简介:

音乐人介绍:

他是民谣尺八演奏家,其祖父是已故的第一代的尺八演奏家佐藤锦水先生,自幼对尺八、三味线耳濡目染,拜师于琴古流尺八演奏家三桥贵风氏门下,18岁就开始了职业演奏生涯。除了在国立剧场等地方进行古典演奏之外,他还是位憧憬着象虚无僧一样,曾徒步全国的另类和乐家。

1994年,加入摇滚乐队“六三四/musashi”作为其一成员,出演了1998年在东京体育馆举行的“K-1大奖赛”,另外,曾在以中南美为中心的5国以上等地演奏,由此获得许多音乐创作灵感。

2000年出演“富士摇滚音乐节”。其间,更尝试将和乐器与摇滚乐融合成“即席演奏舞台”等不同音乐流派的各类活动。
2003年,发售首张独奏专辑《宙》,从NEWAGE SOUND到舞曲,打破了尺八这一乐器的概念,呈现出独一无二的音域世界,受到了高度的评价。

在尺八的世界,有“一音成佛”之说。一支音曲究竟怎样能让人感动呢?启乃锋一边继承了日本由古以来传统的尺八,又不断地挖掘尺八一音一曲当中隐藏的潜力,成为肩挑起将尺八编织的音乐世界传播给世界每个人的重任的新时代的尺八演奏家。

专辑介绍:

这张集大成的音乐专辑可以说是不断研究被称为尺八的传统乐器的音乐人きのはち的的首张个人专辑。在充满摇滚和house(于八十年代沿自 DISCO发展出来的跳舞音乐)的现代音乐中,用尺八独特的“小节”自由挥洒的,一线描绘出即成的环境音乐,充满人间情感的世界。用尺八的传统乐器将粗犷男性般“乡土野性”的音色拓展出新的可能性和未来。

尺八,因管长一尺八寸而得名,也有“箫管”和“南音洞箫”之称。据史记载尺八这种乐器,是南北朝末年至唐初(公元581-618年)相当于日本的奈良时代作为演奏唐代的雅乐的乐器而由中国传去的,至今日本正仓院(专门收集民间乐器的博物馆)还保存有唐制“尺八”多种。最早传入日本的尺八仅用于宫廷雅乐,称为“古代尺八”,也常作为达官贵人的玩物,故也叫“雅乐尺八”。据传,日本圣德太子特别喜爱尺八,他当时所用的中国尺八,如今还珍藏在奈良的法隆寺中。而目前在日本流行的五孔“尺八”,则是镰仓时代(南宋诏熙二年至元朝至顺元年)由日本普化宗的禅宗和尚觉心,来中国求学时带回日本的。传说近代尺八的祖先是江户时代初期的虚无僧。

专辑曲目:

01. 宙へ(そらへ)
02. 空谷の音(くうこくのね)
03. 艶舞(えんぶ)
04. 一滴(ひとしずく)
05. 呼び竹受け竹(よびたけうけたけ)
06. 渓谷の风(けいこくのかぜ)
07. 木漏れ日(こもれび)
08. 秋の扇(あきのおうぎ)
09. 偶感(ぐうかん)
10. 遇対(ぐうたい)

《宙》:

电驴下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

安可 + 10 + 5 推荐本贴置顶一年

沙发
貌似不错,回帖下载啊

板凳
其实这个尺八是比较华丽滴,偶觉得。若要听古风一点的,可以搜索 横山胜也 ,这是尺八名家。另外还有海童道、山口五郎等等。。和静清寂,并可感悟禅意。

地板
非常不错的音乐啊,是我喜欢的类型啊,谢谢月月:smile:

地下室
为啥只有一首呢?<敏感詞>的也放上来吧

地基
很好听啊  谢谢月月

地壳
这张听过。
我比较喜欢尺八、三味线、太鼓这三种老乐器的合奏。
比如七武士的原声就是一个很好的例子,月月可以去听听……

地幔

回复 7楼 deathjack 的帖子

偶说滴古风就是这一类滴啊~~~

地核
偶那不是懒吗- -。。。。而且这首因为比较出名所以好找,<敏感詞>的难找呢~~莲姐要是喜欢就下一个吧~~

回复 9楼 影月 的帖子

你这个只是古乐器。。而完全不是和风。
跟姬神的音乐风格一样,乐器加上电音。