Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 阿D

[節日活動] 文院要热闹,仲秋对联

远棹返渡岂怨尤渡明或渡暗

再来献个丑     fungus307f

评分

阿D + 3 + 1 好多了

昨天陪了老爷子一整天,晚上回来精疲力尽已过了凌晨,来不及回来看看,今个补上吧。

群星伴月不思量月圆与月缺
蒹葭南浦无根系迎寒或祭月

蒹葭指的是嫦娥,福建有习俗,中秋女子过南浦桥可得长寿。
我指的便是嫦娥吞噬仙丹,一生根系求的不是独守广寒享受迎寒或者祭月的供奉。
灵感得的是昨天老爷子口中方才知道的辛弃疾的木兰花慢。

评分

阿D + 6 + 2 欢迎您老归来

群星伴月 不思量 月圆与月缺
阿弥陀佛 无量寿 佛法和佛光~~~~

评分

阿D + 1 !~ !

哎呀,最近忙,忘了参加活动了,出个下联吧
上下联:

桂树傍花却惆怅花开又花谢

传统桂花农历8月飘香,花期一个月左右,很短
此下联喻男人娶了美妻之后随着时间的推移却开始感叹妻子过去多么美貌,而今多么地人老珠黄
正所谓上联的不孝子女对下联喜新厌旧的夫君
秋天主肃杀,它包含的悲伤与惆怅,皆可从上下联的人情冷暖中看出。
上联的"月圆与月缺"从词句上直接联系着苏轼的《水调歌头 明月几时有》,乃阳对
下联的内容则在含义上隐喻着"但愿人长久",也对应着《水调歌头 明月几时有》,乃阴对
上下联则因此互为阴阳表里

横幅提议《桂花月饼》fungus285f   注:乃杜泽镇(浙江衢州)的一大特色食品。。。

评分

阿D + 6 + 2 嘎嘎

两人入情不回首情乱与情清.

偶看了宁夏的很有感觉, 也要来个搞笑的
众人抢TEXI不考虑带钱或没带

回复 24楼 北夜玄武 的帖子
很好, 很工整,完整

双鸡争食不理睬是虫或是米

(浅少留言:这帖子我编辑过了,把三贴合为一贴,恶搞的已经作为灌水删掉了。)

评分

阿D + 1

回复 24楼 北夜玄武 的帖子

小D那联不是不孝子女啊,是教人要尽孝道啊。。 =  =。。

倒楼上那几联,很强悍。。。

准备把这帖子废了么?
回帖再恶搞就不是删帖那么简单了。
视为恶意灌水。

呵呵,来晚了。可是D的活动无论如何都要支持啦:loveliness:

孤云随风怎奈何云卷又云舒

寓意吗,D自己想去吧

评分

阿D + 3 + 1 谢莲姐捧场

原帖由 影月 于 2009-10-5 09:52 发表
小D那联不是不孝子女啊,是教人要尽孝道啊。。 =  =。。

倒楼上那几联,很强悍。。。

恩,我那也是教人要尽夫道,嘎嘎

回复 31楼 北夜玄武 的帖子

偶倒~~~哼哼