Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

如果你难以进入冥想,推荐一个最简单的路径

楼主
方法很简单。
如果你的大脑比较杂乱,不能做到把心里彻底放空,什么都不想,就集中注意力,去想象一件事物吧。
常规最推荐是想象蓝天,然后想象天上飘着白云,然后是有飞鸟飞过,维持10分钟只想这一件即可。对大部分人来说,这就已经很不容易了=   =。
一开始每天坚持10分钟就够了,依自己情况,慢慢延长时间,大约一两个月或者一两周后,觉得自己已经能够用以上的方法冥想自如了,就可以尝试着改用普通的冥想了。到时候会发现变得容易很多。
如果怎么也进入不了冥想,不要着急。心情烦躁是大忌。循序渐进就可以。大部分人都是这么过来的。

十分不错。。。。  发表于 2012-10-27 21:44
太有才了  发表于 2012-2-26 14:33

评分

緈福 + 10 + 10 还是克有才啊
huangfu0513 + 2 很好的经验,支持继续与大家分享
璇玑 + 2 不错,学习了!

沙发
或者不想,直接入冥,系心脐间,把注意力集中在下丹田,脐下三指处,腹部呼吸,感觉丹田微微发热,只要思维一散乱就把心收束到脐间,不过要自然,不要用强,忌烦躁,温柔一点,慢慢引导。。呃,本人滴小经验。。 -  -~~

板凳
月月温柔地飘过。。。fungus186f

地板
为啥某想象的蓝天白云总觉得很阴郁。。。

地下室
我一般都是想像个花园……有正太飞过……

太纠结了,你这叫YY  发表于 2011-3-9 14:20
那个,正太怎么飞阿?  发表于 2011-1-6 14:29

地基
我是一旦会想到什么,马上打大叉叉
或者随便乱飘,管他想到的是什么,不去管不去问,然后慢慢就没想法了

地壳
想到蓝天 然后想到飞机 然后想到灰沉沉的天空
是啊 就是我学校那边工厂污染后的效果

地幔
你们就不能想象点干净清澈的。。。越轻松宁静的景色越利于冥想和灵性提升的

眼神好可怕哦。  发表于 2011-1-6 14:30

地核
这个太有用了,我正学习冥想呢fungus300f

回复 2楼 影月 的帖子

你这个是在练气功,保持丹田发热的感觉,觉会通小周天的