Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[雜感] Jtr的自述。

楼主
最近又陷入了无尽的迷茫当中,我又一次深入我自己了。
我们用“他”来称呼Jtr。
他还在上小学的时候,差点被亲生母亲绑住扔出窗外,他家在五楼。
由于从小就喜欢看书,看的数目庞大而且杂,于是在同龄人里面早早的就被孤立。
到了初中,他创造了另外的一个自我,并且试着与他对话。
当初好奇的心理并没有意识到这件事情的结果。
他变得反复无常,狂妄自大,异常矛盾,直到高一。
到了高二,接触了魔术的他变得渐渐会与别人交流,有了固定的朋友圈,他认为另外的“他”不会再出现,已经融合了。
而且接触了塔罗,拼命地研究武术。
直到毕业实习的那一年。
身边的两位亲人在100天内连续去世,交往了两年的女孩也因为一些事情杳无音信。
于是,他把带在身边两年的塔罗牌烧掉,心也在这一刻起关上了大门。
直到现在也未曾打开过。
那些日子他知道了“悲痛”为何物,却从不为此伤感。
他的朋友说他很怪,很淡薄,对任何事情都漠不关心。
但是他总是笑笑说:“我就是这样。”
他夏天经常会想一些东西,而且夏夜和初秋的夜晚都会被抽筋的痛苦弄醒。
于是到了他把第一份工作辞掉以后的那个夏天。
那个压力,往事,遗憾,伤痛全部都涌出来的夜晚。
他一直在跑步,不知道跑了多远。
在路上,他一次又一次与自己对话,与自己交谈。
发现另外的那个“他”还在他内心深处。
他拿起剑,试着用这种方法去压制住这个人。
从结果上来看,似乎成功了。
但是这个人的特性也会流露出来。
不知不觉中,他不会频繁地摘掉眼镜了。
摘掉眼镜后,他变得极端暴戾,但是也会很快安静下来。
他经常跑到他以前负责的小区,到顶楼唱歌,一唱就是一下午,偶尔还会哭出来。
他打开自己的心,发现里面沟壑纵横。
仔细一看,那些全是伤疤。
可惜,他没有对任何人打开过这扇门,也没有人来敲门。
这些丑陋的伤疤一直在心底深藏。

他知道了,男人在颠簸中成长,痛苦会让自己更加冷静。
这段低迷的时间里,他经常看天,但是从来没有呐喊过。
偶然的一个机会,他接触了自行车,晚上的跑步由自行车代替了。
有一天在回程的路上,这扇门打开了。
就像潘多拉的盒子一样,所有情感上的东西全部都涌了出来。
他这次没有承受住。
那天马路中间的白线带水,他摔倒在路边。
拍了拍身上的泥,他迎来了返程路上的最后一个爬坡。
顶风。
在爬坡的时候,他叫了出来。
完全不是自己平常的声音,是咆哮。
即使在道场鼓舞自己的时候也没有发出过这种叫喊。
带着咆哮,他登上了那条长长的坡道。
咆哮后,他哭了。
不知道为什么而哭。
当天晚上他做了一个梦。
梦见另外的一个“他”对他说:“你注定是孤独的,一生的道路异常坎坷。”
他醒来后,确认自己的心门是否关好。
还上了一把锁,并且把钥匙丢掉了。

直到现在,他仍然搞不清他与“他”之间的关系。
他也不再去想。
他只记得一句话。
“你注定是孤独的,一生的道路异常坎坷。”
倔强的性格在这时发挥了作用,他不相信这句话。
他相信自己会过的很好。
但是无论孤独与否,他没有想过。

“去他X的吧!”
他表面还是像往常一样,对任何事情漠不关心。
他的内心是否迎来了改变?
不得而知。

Jtr
                                                                      于八月,最纠结的一天。

沙发
slip out.my faith

板凳
常道人心不如水,等闲平地起波澜。
又知人心亦如纸,相知岂会隔座山?
妄言不过鸿毛重,相恕海阔天亦蓝。
兄弟今宵醉一场,他日携手共听禅。

评分

rainymo + 3 + 1 油菜花~~~
苏宇浅 + 10 + 10 经典啊

地板
fungus286f 起来 不愿做努力的人们 冒着敌人的炮火 前进前进前进进!

地下室
我一直我够够怪异的了,想不到前辈比我更夸张.
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能.
希望前辈能作出最符合自己的选择

地基
走过下雨的街巷,人群里充溢着孤独
心中的孩子,在最幽闭的角落,诅咒着爱
我问神,为何让我降生到这个充溢苦痛的世界
神说:正是为了让你得到永恒的喜乐
我不是你的爱人,但是我要对你说:我爱你
我不在你的身边,但是我要紧紧地拥抱你
更大的意义,更广的世界
爱在你的心中
你在神的怀里
淌过重重苦难的意义,在每一个泪流的时刻与你并肩通行
并且许诺
一个永恒的自在
孩子,永远不要失去希望
因为正因着你心中的善意和希望,才有永恒与奇迹
正是因着你心中的温暖,世界才会燃烧
在每一个无助的时刻,鼓励自己坚强
心的行者,淌过重重的黑夜,迎来曙光
并且照亮,整个寂静的大地

评分

rainymo + 3 + 1 所谓希望不过是虚妄罢了
苏宇浅 + 10 + 10 都可以单独开帖子了

地壳
大仙,有时候面对痛苦才能解决痛苦,要相信自己,我们也相信你~!加油~!人生啊,没有什么坎是迈不过去的。。fungus236f

地幔
病气厉,魔障凌。哀以恨自不知,何以出口伤人……
我现在该怎么后悔怎么痛苦怎么流泪呢。
这就是报应。
什么和谐大使,都是装出来的吧,为什么要这样呢,我为什么又不知道呢?
【我跑过去洗了一个番茄,刚从冰箱拿出,为了惩罚自己,全部吃下去。】
好,继续。继续什么。
仙人,我还是必须说对不起。
我不知道你,既然你不知道自己,我们更不知道。
怎么,好像是在辩释,我晕。
什么叫做后悔,明知道自己的朋友不舒服了,难受了,不开心了,就是要寻他的开心。
然后落得自己良心受折磨的后果。
对不起。
对不起。
不知道是谁能打开你的心门,我想对她说声谢谢。
看到自己的朋友能开心,幸福,真好。
我语无伦次了原谅我,我头实在是很晕,也懒得回去改了。
对不起,仙人,Jtr。
不知道是怎么回事,我现在很内疚。
是啊,随便打两个字就可以了么。
呵,我什么时候变得这么恶心。
我不是<敏感詞>人我不能代表别人说对不起,但是还是说声:“对不起。”
好像说过了是吧,泛滥了?讨厌了?
仙人,不要关上门。
起码还是有人真心对你的。

地核
天将降大任于斯人也.........(后文略)
PS:幸好上次跟我吃饭的时候你没摘眼镜。。。fungus287f

评分

阿克 + 1 哈哈!我也这么想!

哎~一石激起千层浪啊~
其实也没有什么好说的,如果不想打开自己的心就不要打开来了,就是自己和自己活在一起也没有什么不好。