Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12下一页

送给 安可●影月Un ange frappe a ma porte

楼主
Un ange frappe a ma porte
有一个天使在敲我的门

Natasha St. Pier

歌词大意:

Un signe, une larme,
一个信号,一滴泪水

un mot, une arme,
一个字,一件武器
nettoyer les étoiles à l alcool de mon âme
用我灵魂的酒来清洗星辰

Un vide, un mal
一片真空,一种邪恶
des roses qui se fanent
凋谢的玫瑰
quelqu’un qui prend la place de quelqu’un d autre
一些人代替了另一些人

Un ange frappe a ma porte
有一个天使在敲我的门
Est-ce que je le laisse entrer
我该让他进来吗
Ce n’est pas toujours ma faute
如果有一些东西破碎了
Si les choses sont cassées
并不总是我的错
Le diable frappe a ma porte
恶魔在敲我的门
Il demande a me parler
他要跟我说话
Il y a en moi toujours l’autre
在我体内总有另一个我
Attiré par le danger
被危险而吸引

Un filtre, une faille,
一片滤镜,一个过错
l’amour, une paille,
爱情,一根稻草
je me noie dans un verre d’eau
我在一杯水里淹没
je me sens mal dans ma peau
我内心有些不舒服

Je rie je cache le vrai derrière un masque,
我笑,我将真相藏在面具后
le soleil ne va jamais se lever.
太阳永远不再升起

[重复就不再翻译了]

Je ne suis pas si forte que ça
我并不是那么坚强
et la nuit je ne dors pas,
夜晚无法入睡
tous ces rêves ça me met mal,
所有的梦都让我难过

Un enfant frappe à ma porte
一个孩子在敲我的门
il laisse entrer la lumière,
他让光线照进来
il a mes yeux et mon coeur,
他有着我的眼睛,我的心
et derrière lui c’est l’enfer
在他身后却是地狱

专辑《Longueur D'Ondes》简介:

★法国当红魁北克唱将型新生代漂亮宝贝睽违3年第四张个人专辑
★法国创作才子Pascal Obispo量身打造的抒情佳作〈De Nous〉
收录亚军曲〈Un Ange Frappe A Ma Porte〉新专辑空降法国专辑榜冠军
和当今天后Celine Dion同样来自加拿大魁北克的法语歌坛新生代柔情女伶Natasha St. Pier娜塔莎圣皮耶,1981年出生的她虽然年纪轻轻,但是从2001年的首张专辑《A Chacun Son Histoire》到目前为止已经发行过三张个人专辑,分别是2002年的《De L‘amour De Mieux》及2003年的《L‘instant D‘apres》,就一个新生代歌手来说算是相当密集,而这也显示了Natasha後欢迎的程度。同样来自魁北克,Natasha在唱腔和咬字上多少会让人联想到Celine Dion的技巧,不过比起Celine令人惊艳的高音唱功,Natasha则是比较着重在她中音的表现,而且Natasha的声音特质比较飘邈,听来会让人联想到德州合唱团Texas女主唱的音色,这样特殊的音质以及唱功的结合也是让Natasha在竞争激烈的法国歌坛中窜出的最主要原因。
2006年发行的《Longueur D‘Ondes》是Natasha出道以来的第四张专辑,呈现出Natasha更成熟的一面,果然一推出就拿到法国专辑榜冠军,成为Natasha出道以来首周最佳销量的成绩。首支单曲〈Un Ange Frappe A Ma Porte〉以一段日文口白开始,带出一股相当具有异国特色的气息,连音乐录影带也特别日本人演出,创造出类似电影「艺妓回忆录」的氛围,这对於本来就对日本文化就有特别喜好的法国人来说更是趋之若鹜,果然让这首单曲一推出便登上法国单曲榜亚军的宝座。除了这首歌之外,Natasha在这张专辑中也展现了多样化的曲风,例如法国创作才子Pascal Obispo就替Natasha创作两首作品〈De Nous〉以及〈Ce Silence〉,前者是相当典型的Natasha式的法式情歌,相当具有法国抒情天后、同时也是舞台剧【钟楼怪人】女主角Helene Segara的味道;後者则是结合古典、流行、饶舌、和电子等音乐元素的前卫作品,但却又同时保留了Natasha柔情唱腔的一面。〈J‘Oublie〉和〈Tiens Moi A La Vie〉则是带有点摇滚的元素,让人联想到Texas德州合唱团的风格,Natasha甜美同时也相当具有爆发力的唱腔让人想要进一步感受她声音的多样性。

Longueur D'Ondes收录了以下曲目:
1.Un Ange Frappe A Ma Porte
2.De Nous
3.Je Traverserai
4.Ce Silence
5.A L'Amour Comme A La Guerre
6.Comme Dans Un Train
7.Je Peux Tout Quitter
8.Longueur D'Ondes
9.Je Fais Comme Si
10.Tiens-Moi A La Vie
11.Tant Que J'Existerai

-。-不过个人只对第一首有感觉

评分

安可 + 10 + 5 推荐本贴置顶一年

沙发
很好听啊,谢谢星柳~~如果只听歌曲不看MV,会对那个日文有些莫名其妙的感觉。MV里面的日本欧巴桑很有气质啊,以看破世情的智慧悲悯者出现。。

板凳
赞一个!

地板
:loveliness: 哇,不错哦,给你提亮哦,谢谢分享,嘿,开心

地下室
^_^谢谢   很高兴你们能喜欢    呵呵

地基
很好听哦,偶在你这个贴子呆了好久了,一直听一直听,嘻,好听

地壳
呵呵     恩     我原先也是听了好久     现在的话    其实我不敢多听    - -怕听得太进去了       但确实是首好歌     是以前在一位朋友的空间里听到的

地幔
听进去就记住咯,偶在找歌哦,一会发出出来给大家分享

地核
:loveliness: 好的!    期待       呵呵

:lol偶又忍不住进来听多次,嘿嘿,偶去酷狗下了首