Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 逆の蝶

[小說] 镜狱(已完结)

4  路途
        不对劲,是吗。
  我们仍旧回到了这个荒芜的地方。
“神在嘲笑我们呢,光。”你黑色的衣衫下,伸出血污的手,指向天空。果然有点点星色,时时滑落。你的嘴角渐渐露出牙尖,瞳孔骤然猩红。
  “光,过来。”我疑惑地走近她,看她讽刺地望着天空,突然,她用力压住我的肩膀,牙齿直直触到我的脖颈。
  还未反应过来时,一道银白色的圣洁光线急速冲过来,重重击中她,我臂膀上被她划出血痕,但当我想要伸手去拉她时,一双洁白的羽翼,轻轻包裹住我的身体。
  “暗,罪恶之源,你想要颠覆世界吗?痴心妄想!”眼前除了圣洁的白色,什么都看不到。
  “哼,我还未打算颠覆三界。不过是引你出来的方法罢了。”暗的声音响起,我伸出手,刚触到那洁白,便看一片血刃,破开光芒,在我手指触及处,碎成千万片羽翼,在风中渐渐湮灭。
  暗的身后是升起的月,笼罩她黑色的衣衫。回身,一个天使,带着惊恐与不相信,渐渐化为血色,触目惊心。那个残忍的暗夜生灵,果然,不再是我。
  “光,你在怜悯,那个白色的谎言。”她收起杀戮的手,淡淡过来,拥著我的身体。是的,用那血契,使她自己不再是镜像,以灵魂和毁灭为代价,便是她。
  那么我,也不会再完整。当神灭的那一刻,我也会随之毁灭吧。
  暗,你做得真是绝。
  迷宫的围墙终于崩塌,那个神圣的宫殿,就在不远处,毫不畏惧地对着镜像一般的我们。突然忆起那个镜框,因为光与暗在不同的一面,所以,神才可平衡世界,得到万世信仰。所有的人都在心中种下圣灵,而所有的欲望,希望,甚至是思考,都被丢尽镜子的另一面。只有暗,不知经历了怎样的血劫,才得以在血肉模糊中摸到镜框,寻找到我,开始打破这个平衡。
  渐渐地,我们走近了那个圣洁的城堡,看它在云雾缭绕之中,突然污浊不堪。
  四周的山,就像一个黑色的镜框。
  “神,本该安守神界,却妄图叱咤三界,迷弄世人,镜封魔,是否有罪?!”站在宫殿的锈色大门之前,暗突然仰起头,冷笑,大声说出。
  只有光明,这世界如何平衡?神,就是这样一个颠覆平衡的存在。眼前的宫殿,静默了回音。突然,那大门缓缓挪动,发出刺耳的吱嘎声,撩起无数尘土,最终,静静停住。
  黑洞洞的门内,仿佛是不可回头的路。暗抓起我的手,冰冷无比。
  并肩,我们皮肤相触,没有那镜的隔断,如此真实。这真实,在这镜狱之中,褪为血色中的平和。
  抬起头,光与暗,如创始之始,踏入那未知的邀请,终于走入万劫不复。
  “光,你怕吗?”
  身边突然传来的声音,在漆黑之中,那冰冷的手,给我以唯一的安稳,即便那已不是我的灵魂。
  抬眼,处处窒息与亡灵的哀号,死亡的气息,在黑暗的底色上泼染血晕。曾经那俯视众生的神,随意派遣一个小卒,为我们设下迷宫,轻而易举被暗破掉。这样的轻而易举,让我不得不恐慌。
  只不过,结局总会有的。我们最终会找到那面镜子,破掉这个谎言,破掉镜狱。
  这漆黑的路,长到疲惫。我甚至怀疑,这是另一个迷宫。
  “不。”是的,不怕。虽然恐慌,但有暗陪伴。
  渐渐地,血腥与死亡的气息越来越重,生生压抑住我们的脚步。有光线淡淡浮动,我们,    共同走进一个教堂,彩绘的玻璃窗,幽暗地在烛火中明明灭灭。

5  真相
        污浊颓败的地方,挂满沾灰的蛛网。
        但是那个昏暗的十字架下面,一双无比圣洁的羽翼,轻轻打开,将一切事物的轮廓都遮蔽,无论好坏。
  这就是光明谎言。
  我听见暗轻轻地说着。
  那个光芒的神,带着悲悯地微笑,轻轻挪开自己的身子,那羽翼之后,是坚硬的墙,而那墙上,赫然有一片血污,被一把剑穿心钉在墙上。
  光,看到了吗,这就是我曾经的罪恶。我和他,就像你与暗。
  惊讶中,他挑起墙上的魔的脸,魔挑衅地望着他笑,全身被伤口束缚。
  千年了,光。你知道,神魔本是一体,无用而平淡的平衡呵!
  光,就像你与暗,本该存在同一世界,但愚昧的人类,妄想超越天神,我又怎可服输?
  于是我以杀戮造出那镜框,分离神魔,分离光夜,镜之狱,便是我的最强封印。逆我者,有欲者,罪孽者,终将为我成魔,坠入镜狱,万劫不复。

我站在原地,全身无法动弹。
  原来所谓的圣洁与救赎,就是分离掉灵魂,成为行尸走肉。就像现在,我本该愤怒,却因“愤怒”属于暗,而只能呆立不动。
  黑色的裙,缓缓挪到那个谎言杀戮者的身旁,带着低低的微笑,静静看了看魔。
  “你是想要光回去,彻底清除她的灵魂,封入镜狱?”看眼前的神略微赞许地笑,暗顿了顿,继续她的话,“那么抱歉,我现在已不是光的灵魂,你所创立的平衡,将会从我这里颠覆。”
  满意地看到神的恐慌,但神很快就像对一个无意义的恐吓一样,摆摆手,准备回到镜的那一面。
  “嗤啦!”黑色的纱在腐烂的空气中撕裂,暗仰着高高的下巴,嘲笑般地丢开手中的纱,暴露出白皙的颈,还有那上面清晰可见的两点契约的痕。
  我没有兴趣和你开玩笑,因为我没有你那么懦弱。
  分明听到暗的讽刺,她衣衫不整,却绽放出如我一般的光。瞳孔中突然绽放出血色光芒,她紧接着伸出修长的手指,挑衅地望着神,然后,在自己的脸上静静划下血痕,满意地看到神渐渐扭曲的面孔。
  是的,一个抛入镜狱的灵魂,虽会满身血污,却不会再流一滴血,更不会有那么完整的实体。这一刻,我竟有些嫉妒,嫉妒暗可以得到痛楚,感知愤怒。然而,这样微小的情绪,只能在眼中一闪,瞬间回归于暗。
  同时,我看到魔脸上闪过的微笑。
  “我定会破掉镜狱,神灭,便由人来主宰。我想这样的世界,不会比现在糟糕。”神连忙后退,双手迅速抓住那柄剑,更用力地向着墙内钉,魔却似乎早已习惯了疼痛,依旧嘲讽地看着神,如小丑一般的慌忙。
  “哼,就算我落在这里,但就凭你们,也妄想灭神?”剑已然固定,毫无动静,神却缓缓站了起来,恢复了之前的平静。
  “光,我的孩子,过来,我带你回到圣洁之处,宽恕你的罪过。”他向着我伸出双手,然而,这在我看,完全就是小丑的举动。
  的确,魔已被封住,凭着我这个不完整的灵魂,绝对抵不过他。但暗,似乎是早有准备,脸上的伤口渐渐愈合。
  “没猜错的话,这里就是镜狱的底吧,我尊敬的神?”暗嘲讽着,缓缓撕开自己身上的黑衣,在这静止一般的空间中,突然有什么东西,在暗暗涌动。
  神无言。却还不愿认输,一步一步,带着引人的圣洁,缓缓向我走来。原来这空间,早已形成一个死的结界,除非血祭,否则,永不可打开。这是魔的帮助,我看到魔紧紧贴在墙上,早已与这个空间,融为一体。狂妄的神,就此,再度慌乱起来。

6 神灭
  镜狱灭,神魔俱灭。
  暗咬破自己的手指,在虚空中划下一个死印,随后,她勾住我的颈,我并不阻拦,我知道,我,便是获胜的关键。
  光,很快,我们就要一体了。
  冰冷的齿,迅速刺破皮肤,并毫不迟疑地向着周边划开。
  我感到我身体中的一切,都在流失,不过没有血液。渐渐地,那个谎言的身体,逐渐在真实的痛楚中干瘪,消逝。
  重新站起身来,白皙的皮肤上,是破烂的黑色衣衫。神自救不及,我才明白,如果神,得到了光,就可以防止光夜相合。
  是的,我们离胜利,早已不远。这真实的躯体,正是证明。
  光,血祭,解除封印。
  知道了,暗。

魔突然就笑了起来,将手放在自己的心脏处,一把沾着血色的封印之剑,就这样从墙里生生拔出,带着判决万物的光芒。睁不开眼,却仍知道伸手去拿,用力刺开神保护自己的双翼,看那遮蔽一切的光芒渐渐与黑暗相融合,露出人世一样的安详。

冥冥之中,什么东西在渐渐崩裂,所有的光线与浮沉静下来时,我在剑上,看到我的两只眼睛,其中一只血红无比,我知道,暗,还未离开我。
  剑的另一端,神的心脏与魔的被钉在一起,魔用力揽住他,使劲吞噬着他。

光,一切,都要结束了。
  暗,我知道。
  城堡的崩裂声越来越大,这个结界,将在神灭的那一刻彻底毁掉,因为这就是镜狱,不是吗。
  冥冥之中,那镜框彻底毁坏,所有圣洁的谎言,在这一刻找到自己的灵魂,无论是痛苦,是纠缠不清,亦或是痛哭与别离。

天地相映,镜狱毁灭,在那颓然的废墟之上,一个新的世界,新的平衡,在东方缓缓升起。它不是神,不是魔,而是人。
  人主宰的世界终于来临。

7 尾声
        但是,暗,过去了千万年,你还在,不是吗。我们交替着光与暗。这世界,成了真实的谎言。每个躯壳之中,同时住着神与魔。
        暗,我爱你。那封印之剑,悬在每一个人的头顶,我看见日月在叹息。
        所有的人,形成了一个大大的漩涡,大大的黑洞。
        七宗罪,到底是什么?我看到七片云烟,在光暗交替的黄昏潜藏。
        我看到,世界的尽头,一个新的镜框,缓缓露出轮廓,那个狱,还会形成……

经历了漫长的时间之后……好吧 某烬我很无奈
一年之后,某D居然也能挖到我然后提醒我的坑的存在……
在我在C.B的电子杂志里面写完这个以后……
- -跑回来把论坛填上……这个曾经计划的长篇 终于华丽丽的成了短篇

光与暗,互为表里,不停息的轮回,无休止的凝睇。分裂的灵魂,终究要回归吧;而在那回归的一刻,矛盾的螺旋是否能够平息?新秩序的诞生是否能折断命运的轨迹?平衡,果真能够修复世界的创伤么?果真能够消除埋藏的罪恶么?镜狱在形成与毁灭中轮回,灵魂在重生与分裂里挣扎。镜子的另一侧,究竟寄居着哪一个自我?打破了镜狱,我是否就成为完整的存在?镜里镜外,光影斑驳。

PS:推荐栏里华丽丽的一排哥特小说,多么和谐的世界~~哦呵呵呵~~
PS2:烬大你的确有写百合的潜质。。(某自重去。。)

厉害啊……(仰望之)
话说某人(某两人)短篇都写了近一个寒假……(画圈去、、、)

回復 回声 的帖子

回声啊咱还年轻对不。、。。。

回復 Delilah 的帖子

- -我来指引社之前就是在一个哥特文化的论坛杵着的……
至于百合……天地良心啊……

灭哈哈,阿烬我来了我来了呀~~~fungus15f

回復 青樓艷姬 的帖子

呵呵,烬大的朋友欢迎哦~~上茶~~