Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 镜狱(已完结)

楼主

话说,这个早就写了,一直没有确定是长的还是短的,结果又发现这个文体很好解决,于是思前想后又思前想后再思前想后……(不带急眼的啊)便翻了翻我的箱底,把这个拽了出来,对不起大家了……我总有一天会填上的……话说这个也不一定是个坑啊~~~躲闪……好了 废话说完 扔文

引·神界

可怜的人啊,你竟敢独自坐在朝圣者的花园。我从镜子之中望见无尽的曙光,满园圣洁的颜色,却在最中间的地方,满身血污的,你。
  玉石雕成的圣洁阶梯,我俯视脚下的你,本要用那俯视众生的语气去询问,然而,那黑色的瞳孔,令我完全僵住——
  那是……我自己。
  封印的记忆,再被净化的时刻,被丢入地狱。过去了到底多少个世纪,你还是找到了这里,我的坠落天使……
  “回来,我的圣洁,离开这单调光芒的欺骗,我们一同,回到地狱的边缘。”沾满了血污的手指,伸向我的洁白衣袂。是啊,我面对的,是一面镜子,看得深了,就看到了这里。背面黑色之中弥漫的血色,暗暗涌动着,我不禁向后退了一步,却被拽住了衣服。
  低下头,血色的手印,划拉出了猩红的颜色,我伸出手,俯下身去:“可悲的灵魂,你竟追寻到了这里。我的过去啊,本应沉淀于深渊封印,你却来玷污这纯净的一切。”纤细洁白的手指,煽动出冷兰色的火苗,靠近那执迷不悟的灵魂。
  镜像之中,瘦弱的凌乱发丝的面孔,竟然抬了起来,正对上我悲悯千百年的眼神。幽深得不见底,却没有任何的情绪,只是这样的望着,遮掩在血腥之下轮廓。是这样的……熟捻……
  定下心来,对着那双眼睛,我手中的火焰迅速腾起,大片地倾覆着那个镜像……熟捻……我终是想要与她合为一体……我看到她身后的深渊,不,那不该是我的去处,不是吗?可是……
  “与我同在的灵魂,被剥夺了痛苦的权力,你依旧心安么?”
  所有的圣洁火焰,在此刻犹若撞到一面无形的屏障,向外挡开,对我无效的火焰,擦着我的身体散开。
  “你。”我伸出双手,去伸向那只抓住了镜框的手,就在这时,一个圣洁得令旁人无法侧视的羽翼,降落在身旁。银色飘起的短发,悲悯与美丽不可方物。“光,你是要离开圣洁的神吗?我的孩子?”
  僵住了手。镜框边血污的手指,僵硬却似乎吸引着我。明明是这样污秽的东西,为什么我要……白色的衣衫,印上了一个肮脏的手印。我低下了头,又转向那悲悯的圣洁,站起了身。
  手指腾出,白色的火焰,直接跳跃上衣裙,烧掉那些灰红色的东西,绕身一周,消散不见。
  “做得好,我的孩子。”俯视着我的眼神,永远温和的笑容。毫无杂质的神,是你,曾经拯救的我吧。羽翼骤然伸展,纯洁的风与气,缭绕不断,我张开双臂,要迎接这净化…………
  “你永远也忘不了,束缚。”一片血色,从镜子之中跃出,竟然毫不受神界光辉的影响,直接挡在我的眼前。而神的羽翼在这一刻转向,那血污渐渐无法向前,那双眼睛,却凝视着我,带着说不清的深邃,似乎在呼唤着我,这一刻,我做了一个自己也无法想象的决定——我抓住了那双沾满血污的手————
  连俯视众生的神也停滞了。他惊讶的面孔,却阻止不了我的手。这一刻,我不再后悔,因为我在接触到那双手的时刻,发现了我心脏与灵魂的所在……我并非被净化,而是,被分离了魂体吧。
  深邃的眼神,终于带了笑意。双臂相拥,触及我身体之处,尽是由于红黑色的火焰,烧尽那些圣洁的谎言。
  镜,我直直跃下。拥紧涌入的血肉,那深邃的眼神,我看到自己烧毁的白色衣裙,听到了神祗在镜外的悲悯声调————
  堕落,成魔。汝终将,为我成灰。

推荐一周~~(撒花)  发表于 2011-2-16 14:07
沙发

2 契约

2 契约

对不起,我的牵绊,早已忘记在了午夜的月色之下。坠向深渊的那一刻,我望见了地狱的入口,仰视之中,镜子的另一面,是我曾经浸染的光明,正如皓月,抑或是明日,悬挂着,没有丝毫杂瑕。我燃烧的衣衫,只在我身上燃烧,火焰舔舐着每一寸肌肤,却无法侵入她身上血污的一分一毫。那双眼睛与我几乎融为一体,抚摸上我没有一丝杂色的脸颊,紧紧拥住我,在急速的陨落之中,我听见了,那心脏跳动传来的律动——背叛了神,不是你我的终点——
——真正的陨灭,不能在这个时候——
——我们要的是……灭神!
惊异的眼神,无法确切的,表现在这消逝了一个轮回的面孔之上。然,一切都已了然于心,只是,这样的坠落中,你还能做什么吗?我亲爱的灵魂?从你染了一身的血伤,只为了寻回我的存在。你看,在这圣洁的谎言,被燃烧殆尽的时候,就请,与我重新合为一体吧……
不!
我分明看到那样的眼神,坚定地,一如震撼我全身的灵魂。坠落的速度在一瞬间静止,连着地狱的涌动着的暗红色,一并无法接近我们……
我,此刻无法与你共同陨灭,因为,我的夙愿,是你所无法理解的。即便,我们曾是同一个灵魂!
额前的发丝就这样飞扬起来,你深邃的眼神,在一刹那从极为幽深的地方,向外喷涌着血红的颜色,也是同一时刻,他就这样出现,如同黑夜中堕落的天使,幻想凝结而成的黑色羽翼,颀长的指尖,轻柔划过你的脖颈,你紧拥着我,而他,却穿过我的身体,紧拥住了你,明明,我才是你的主人……
我,需要有自己的生命,你也一样。
尖利的牙齿,刻入脖颈的契约,你浑身的血污在这一刻重新流动,逐渐与肌肤凝成一体,而我的身体,烧尽的衣服,裸露的皮肤重生的触感,在地狱的悬浮之中,那振起的美丽黑翼,你与他的双瞳全变为刺目的猩红,我们,是一体的,不是吗?
而你,与叛逆止血交换的契约,获得这短暂的存在,离开神界与幽冥的束缚,只为了这个世界,不再被神的虚伪笼罩,或是被地狱的痛苦禁锢?
绅士的微笑,嘴角是你的最后一丝契约——
无法回头,没有任何的退路,是你决绝的选择——不,也是我的。我的灵魂,我地狱的灵魂,我天堂的灵魂,有如镜像的间隔,我们手掌相触碰,相互亲吻着这样扭曲的新生。
那契约者,在地狱的幽火之中,带着幻灭的微笑,华丽的出场,华丽的告别,有如烟花月色的短暂出场,是贡献给你的夙愿了吧!只有黑色羽翼离开时刻的爆发,一大片金色的流动,黑与白的交汇,汇成一片漩涡,我知道,这里,便是我们的出口,而前面的路,我们将以血液写下……

板凳
文笔很好
喜欢这句  
我的灵魂,我地狱的灵魂,我天堂的灵魂,有如镜像的间隔,我们手掌相触碰,相互亲吻着这样扭曲的新生。

地板
多谢楼上的~~
其实个人很喜欢意识流的
镜像嘛 灵魂虽然是一个 但是可分可合

地下室
速度把所有的坑填死~不然就把你填进去!!!!

地基
LZ应该是想把这挖成月球然后功成名就,悄然而逝.......
-------
纠结型美文.......最后一段经典啊....

地壳
下半年开始填坑……真的……谅解一下好伐……
对不起大众……实在是时间问题……

地幔

3 迷宫

3 迷宫
朝圣者的殿堂,依旧在那些澄澈的目光中冉冉升起。

我赤裸的臂膀,在阳光下如此不堪。浮华掠过,擦拟不去的罪孽,沉甸甸落在宿命的每一个转角,白皙到吹弹即破的谎言,将深沉的瞳孔刺痛。

陈着不知多少年的灰尘的叶子,密密麻麻重重叠叠,不见一丝阳光。我轻轻张开手臂,那些光洁如初的谎言,静静地保持着它们原有的样子,对着我和善地笑。

契约,总是公平的。而光明和神的交换,却不是。

我回过头,黑色的衣衫,从头顶顺到脚跟。深深地眼睛里面,是淡淡的血色。我们如同反色的镜像,滞立不动,在黑色的森林之中。
  “复仇?”我手指在那镜像一般的瞳孔前停滞。
  “复仇。”猩红色晕起,仰望没有月色的夜空。那些星星点点的圣洁光芒,肆无忌惮地打量着我们。
  我们,的确是在违背神,违背命运。
  夜凉如水,静静伏在窸窸窣窣的枝叶中间。尘世,原来竟是镜的另一面。那镜框,终究是一个界限吧。
  恋夜,拢起裸露的躯体,迎着铺面而来的黑夜窒息。我残缺着的魂魄,总在这一刻被紧紧攫住,向内挤压的充实感,顿时从这极端之中宣泄。
  灵魂,灵魂……你已然不再是我,你依靠自己的方式,成为血契的诅咒者,背负着枷锁的血肉死躯,仍要扑向致命的光明。
  “光,与我同行。”这是夜,将我从充实的黑色之中捧起,周身的压力骤然飘散,面前的容颜,使我无意识地想要寻找那面镜框,却发现,我们,竟都是如此真实的存在。
   神的旨意,在光芒升起的地方。你带着我前行,背对着残阳如血。每当那圣洁然然升起,我用毫无瑕疵的谎言身躯,静静拥住你,在荒芜之中,停滞,耳旁无数的轮回似妖冶的曼珠沙华,傲然而冷漠地站着身体,没有任何陪衬,伫立地狱黄泉。
  终究是抵不过的吧。
  光与夜,总要同在。
  每当夜色迟迟而来,放开相拥的臂膀,站起身,从无边无际的黑暗之中,猜测方向。
   树林的影子,堆砌成颓废的古堡。我的影子,带着血肉,站在我的肩旁。生命肆意生长,扭断无尽忧伤。这样的前行之中,忘了身后的路途。多久之后,我才发觉,这是一个致命的错误。
  就像命运之轮,低头嘲笑着愚笨的蝼蚁,轻轻洒下灰尘,这条路,便扭向无尽的深渊。不知不觉中,那个圣洁缭绕的地方,在我们的眼前,诡异逃离。
  迷宫。
  我们被耍了。你淡淡勾起一个笑,向着那个不知在何处的讽刺,轻轻反击。暗,不要再执着了。放弃这个罪的身躯吧。我用手指传送意志。
  但你的讽刺的笑,突然就转向了我。被自己的灵魂重重攻击,心脏骤然抨击。天堂地狱,不过一个镜框之隔,而我们,竟然就在这镜的另一面。正如你我,昼夜相对,轮廓相同。

地核
我对诗歌不感兴趣。可惜了你的文字了。

填坑的时候到了 亲爱的们