Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 线条

楼主
我郁闷的看着湿漉漉的毛发,温热的舌尖舔舐了黑色的湿润,还有上面顽固的泥水。
  雨水画出的线条凌乱不已,我百无聊赖,轻巧的步子将雨水砸出的伤口按平,顺便向外大呼一口气,赶出趁机跑进去的雨水。一只黑色的反着雨光的东西,就这样挡在了我清净的道路上面,我不禁皱起眉头,抗议地拍了拍那东西,头顶的湿润就这样减少,湿漉漉便成了粘糊糊,很不舒适。但我懒于抬头,便很安静地坐在软和的泥土上。
  等待,总是会令我烦闷不已。依旧是淅淅沥沥的声音,头顶却越来越干燥。
  “嗯……”头顶传来的声音,一个女孩吧,我真的懒于仰起头,去看那个高于我的东西。
  “奇怪的猫……”她的声音和雨中的线条一样,对于我,都是凌乱的。
  越来越烦闷,这里是我的地方,这里是我的雨界,这样真的很烦啊……于是,站起身来,抖了抖感觉不愉快的泥水,我打算绕过那双讨厌的黑色皮鞋,绕过这个轮廓清晰的东西。
  优雅的漫步,完全凌乱的世界,没有时间,没有空间,黑白黑白黑白,像我的爪子在纸张上面擦出的声音,窸窸擦擦,很悦耳的样子。  
  讨厌。
  头顶的雨水又这样被截断。脚下松软的泥水,有从身后向下陷的感觉。于是,加快步子,想要甩开那个东西。
  只是,它就这样跟了上来,霸道地分割了我和雨水。
  多事。

我终于受不了了,违背了优雅的自己,转过身去,果然,第一眼就是那个没有凌乱线条的黑色皮鞋。
  “猫?”打乱我旋律的讨厌声音。我凌乱得有序的线条,在这一刻完全无序,我厌恶地往那黑色的反光上面拍了一团泥水,然后,转头看到一棵树,便不急不缓踱步过去,将尖利的指甲嵌入软硬刚好的树干。

“你很烦人。”我站在比她高一些的树干上,看着她,轻轻的说。她讶异地看了看我,笑了
  “有趣的猫,不怕人的。”
  恶心。我只有这样的感觉。

她看了我一阵子,终于举着那把伞,离开了我的视线。然后,我的视线,又恢复了那些凌乱的线条,很舒服的世界。
  或许,我就应该在树干上行动,这样就不会有人来打断我的雨水,乱踩我的泥水。
  舔了舔手指,我这样想着。
  我喜欢这个森林。

线条,我的视线和世界,都是线条,很漂亮吧。它们纠结着,随时会变动,却从来不会清晰,偶尔割碎什么。
  比如,就在那天之后的好几天吧,我坐在山边横着长出去的那棵树上。依旧是雨天,我的世界,用一种线条洗刷并代替另一种线条,我坐在一把伞边上,它已经有一些嵌入了我的泥土里面,我围着它转了转,很不舒服。
  我看着泥土的线条一点一点割碎它,心里很舒服。
  脚下的松软度,似乎有点异样。我郁闷地抓了抓,却搞了一爪子乱七八糟的黏黏糊糊。厌恶地拿到鼻子旁,味道却是还不错。
  只是,不知大为什么,总有种极其恶心的感觉。我抬起爪子,在清澈的线条中冲洗了一下,脚上却挂到了东西————我讨厌这里,我发誓我会很快离开。
  就这么拖着脚上的东西,一口气向前拖出,回头的时候,看到脚上的线条,是泥水的混合,应该那是一块布料什么的。
  漫不经心地回过头去,这时候,我的线条在瞬间爆发了异样的凌乱,我向后退了好几步,最终,坐下来。
  一个身体,半在泥土里面,似乎还有一种腥色的恶心线条,铺在我的泥土里面。
  我又在这里坐了一会,等雨水冲洗的彻底。

最终,我看到了一双黑色的皮鞋,打碎了我的线条。
  “喵呜!”我恼怒地跃上那悬崖的树干,从那里俯视着这里。
  一个女孩吧,浮在我所有的线条上,身上覆盖的密密麻麻的腥色,终于连成了一个整体,正在渗入我的泥土,我的雨水…………

“以后我再也不来这里了。”
  我对自己说,有一种奇怪的懊恼,翻搅了我的心脏。回过头,愣了一下,谁知道,一向稳稳当当的我,却滑了一下脚————
  没有惊叫,我赶出鼻子里面的雨水,世界在一瞬间消失了所有的线条,身边的风速似乎很大————
  我最后静静的说
  线条呢?讨厌啊。

沙发
看得很茫然,读得很迷惑~
可是其中好似有些什么~~

板凳
笑,鬼故事

地板
鬼故事???
真的,浅浅啊…………这个评论好…………离谱……

地下室
小声的说....我也觉得是鬼故事

地基
猫,想当初我也追着一只跑
最后,还跟丢了~

地壳
- -哪有鬼故事…………
真的吗》?我好受打击……一点也没有和鬼故事沾边啊啊啊啊啊!!!

地幔
好吧,很诡异而已

地核
恩 诡异倒是真的了

有爱的猫~~那个女孩确实很讨厌= =+