Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 末世沧海

楼主
第一章。

【楔子】

你要相信我,子茵。很多年以后,你会把我,连同我们共同度过的时光一起,抛弃在末世的沧海里。像是虚无的过往,被永远的遗忘下去。

在去墨尔本的飞机上遇见Lari,成熟而又没落的女子。在即将降落的时候告诫我。那年我23岁。

Lari原本在一家广告公司做手模,是无比光鲜的职业。两年前开始计划在别处生活下去,于是辞去了工作,只身一人前往墨尔本。

我希望你会记得我,她说。

我把头靠在车窗上,闭上双眼后是无尽的黑暗。像是多年以前被封存的记忆,是无法触及,却又真实的存在。

来墨尔本是为了参加奶奶的葬礼。五天前接到电话,奶奶因突发心肌梗塞而死去。去世的时候很安静,她躺在摇椅上,一旁散落着未织完的毛衣。

知道这个消息的时候,只是合上手机,任由眼泪大滴大滴的落下来。
整个世界都失去了色彩。

世界的轮廓逐渐模糊下去,被泪水所淹没,形成一片枯萎的海洋。
到达墓园已经是下午三点了,奶奶的骨灰被安放在坟墓中。参加葬礼的人很少,大多是我未曾谋面的亲人。有着血缘关系,却形同陌路的人。

一片沉寂的海洋。被时光所填充,却失去了原本的色彩。
沙发
很好,期待更新~~~崽崽~~不要挖坑哦~~

板凳

回复 2楼 dqflyfly 的帖子

那个。。那个。。其实我想说:“我要挖一个旷世大坑”的fungus251f

挖挖更健康~~~还等什么?抄起你家的键盘,挖吧~~~~~~~~~~fungus251f

地板
咱写好了再发
~
补充:菲快写啦

地下室
(本着一个星期至少更新一次的速度,我又来了。。。PS:本来是准备写大长篇的,可是。。。由于某些原因,还是挤压成为短篇了。。。fungus379f )

【第一场】
1.
奶奶在遗嘱中说明,所有的遗产全部捐赠给当地的一家慈善机构。这是律师在葬礼之后所告诉我们的,关于奶奶唯一一点信息。
很多人陆续离开,脸上带有失望的神情。甚至连一句告别都未曾留下。

死亡才是真实,它会让你明白,生命终究不过是一场路途,殊途同归。原来亲情在现实面前所显示的只有苍白。他们为钱财而来,抱着失望而去。无疑是最好的结果。

离开墓地之后,我回到先前找到的一家旅馆。破旧的床铺,发黄的墙壁,枕头上陌生人的痕迹与气息……都是些我未曾见过的风景。
我倒在床上,陌生的地域,陌生的风景,还有记忆中模糊的面容。

2.
梦境中我依稀是十一二岁的模样,棉布的裙子与破旧的帆布鞋,是儿时最爱的打扮。
我只身一人走在阴暗的走廊上,墙壁上画着缠绕的藤。漫无目的的前行,于是我看见她。

她坐在躺椅上,哼着我不知名性的曲调,婉雅动听。我就这样站在走廊上,窥视着窗内的世界。

她站起身,步履蹒跚的向我走来,我一时不知所措,只是站在那里,安静的没有声音。继而她从我身体中穿过,缓慢的向前移动。

只留下背影。

3.
我惊恐的睁开双眼,只看见天花板上正在脱落的墙皮。抬起手,擦掉眼角余留的水分,我梦见了奶奶。

小时候一直是和奶奶一起度过,她告诉我,世界上总会有一个人,会告诉你活着的意义,她说,爷爷就是这样的人。

小时候没有任何关于他的记忆,别人说,在我俩个月的时候,他出车祸死了。但我宁愿相信他想从未出现过,他是奶奶的幻象,是不存在与世间的景色。
我固执的相信着。

地基
加油更新~~等不急了~

地壳
【第二场】
1.
一个星期后我出现在墨尔本街头的一家酒吧里,我找到了工作,并准备在这里长期定居下去。我工作的地方是这里较为清净的酒吧之一,做调酒师。

就把原本就是寄宿人们青春的地方,如果没有音乐,如果没有烈酒,那他们无处滞留的生命又该去往何方?

酒水,灯光,音乐……一片绚烂的海洋。

2.
夜晚的墨尔本很寂静,对于习惯了喧闹的我来说难免有些陌生。
我搬出了旅馆,酒店的员工宿舍在僻静的郊区。而我的对面,是庞大的空虚。

(我懒了fungus247f ,就更新这么多了……)

地幔

回复 7楼 狐纷菲 的帖子

不许偷懒~~~~我一眼全部看完了~~~~

地核
占位等着看,哦吼吼吼

好大一个坑