Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 雏菊物语

楼主
【壹】
我捧着小小的,白色的小雏菊,背对着你,风缓缓吹过...
“你说过的哦!雏菊的花语是永远快乐,你说过要让我永远快乐的...”你沉默...不语...
“你曾经说过哦,你要让我永远快乐,所以你要把全世界的雏菊都找来,你要送我一个大庄园,种满白色的雏菊...你说过...说过的...”糟了,眼泪,眼泪要掉下来了...我要快乐的,因为你说的,你要我快乐...可是我哭了...对不起...
“但是...雏菊有另一种含义,”背后的你终于开口了,“这种含义...就是...”“不要!!不要说!!呜...我不要听...不听...”
“对不起...我们结束了...这是我送你最后的雏菊,‘离别’之后你要‘永远快乐’...”你黯然的说...
我手中握着那一小束白色的小花,在颤抖,我忍住泪,忍得浑身颤抖...
听着你转身的声音,那一瞬间,我的世界像是崩塌了,心里为你建筑的城堡,崩塌了,那个我们美好的憧憬幻灭了...
你残忍的给了我希望之后,又亲手毁了它,利用了纯白的雏菊让我相信了你的童话...因为爱你,我迷失在你那美好的童话中,却忽略了现实的残酷,当梦醒时分,撕扯般的心痛,让我回到了现实...纯白的雏菊...永远快乐和离别吗?
我抬头仰望空中,天依旧是蓝的,眼前的草地依然是绿盈盈的,蝴蝶依旧在飞舞,这个世界没有变,只是我变了...
你的脚步声越来越远...于是我任意泪水纵横在脸上,我想我不怪你,至少你让我拥有过一个破碎的童话,也是你让我成长,最后一次听你的话,我会快乐的...我会的...

【贰】
时间过得飞快,转眼一年过去了,我也适应了一个人的生活,在新的城市开始了新的生活,我还是依旧喜欢小雏菊,这一年中我曾厌恶过它,但是它有什么错呢?厌恶它,或许我只是在逃避。渐渐的我每次看到那白色的小精灵,你的身影都会越来越淡出我的视线,慢慢的,我把你深深地放在心里的一个角落,让它落满灰尘,我也不再去碰触它。
在新的城市,我无拘无束的生活,这里没有我认识的人,于是我自由自在,毫无顾忌,只是内心不再单纯,不再敢去碰触爱情这种伤人的东西...
在都市中,快节奏的生活,有时候让我喘不过气,但是每当我停下来,注视我的小雏菊的时候,我的心忽然会很宁静。纷纷扰扰的生活,不可能如此平静,忽然间我的生活中不再是我花瓶中的那星星点点白色,而是一大片白色。不知道从哪天起,每天一大束白雏菊都会出现在我的办公桌上,正所谓情场失意,商场得意,我经过一年,在一个陌生的环境中做到了经理的位子,我也有了自己独立的办公室。每天那个小秘书都会神秘的冲我眨眼睛。
每束花都有个小卡片,上面都写着同一句话:每天都要快乐,永远快乐!这些看似不起眼的小卡片,渐渐拂去了那个落满灰尘的角落,
渐渐开启我尘封已久的记忆...
“要快乐哦!”你的声音有萦绕在我的耳边,仿佛眼前,你又像变魔术般的从身后变出一束雏菊在我眼前晃晃,然后又许下“我以后一定要让你幸福,给你种满一庄园的雏菊,让你快乐...”眼角变得潮潮的...
我使劲摇摇头,想要把那幻想,那记忆远远地抛开...
是啊...怎么可能...你那么决然的走了,我...

夜晚,抱着雏菊凝视...会是谁呢??谁送来的呢...喝着红酒,听着音乐,渐渐模糊的睡着了...
你的身影...那个事你吧...我拼命叫你的名字,去发现根本发不出声音...你的背影越来越模糊...忽然,你停下了,转过身,我也在你转身的那刻静止了...
你的嘴在动,你在说着什么,但是为什么我听不到!!!我努力地听...急的眼泪肆意流淌...仍然于事无补...什么都听不到...只看到你的嘴在动,表情很伤感...你在说什么...突然,一种撕心裂肺的疼痛把我从梦中拽了回来...
呼...呼...我大口的喘息着,仿佛要窒息一样,我踉跄的跑到阳台,猛地打开那扇仿佛隔绝了我与世界的玻璃门,站在阳台上猛烈的呼吸着新鲜空气,红酒已被我跌在地上,染红了浅灰色的地毯...也同时染红了几朵白色的雏菊...心中闪过一丝不安...
我抚着胸口,躺在床上,渐渐的睡过去...
过后的两天,平静,依旧是每天一束雏菊...我已经不去想是谁送的了,哪天的梦萦绕在心口,每天心口就像堵了一块大石头,总有流泪的冲动...莫名其妙的不安...

终于...那一天到来了...一个电话打破了我生活的平静...

原来真的是你,那天你是找我道别的...

听着你父母的叙述,我已经不能控制自己,泪水决堤...

原来你离开我,只是为了不拖累我,不牵绊我...原来你早已经知道你给不了我永远...在你留给我的那盘CD中,你录进了刘若英的那首‘很爱很爱你’...“很爱很爱你。所以愿意,不牵绊你,让你向幸福的地方飞去。”你用你磁性的嗓音唱出这句的时候,我能感受到你的心痛...原来你一直在隐忍...你在最后说“雏菊还有另两层意思,我一直没告诉你,但是我怕我不说就再没有机会了,那就是‘隐瞒在心底的爱’和‘坚强’,我一直爱你,只是我给不了你幸福,所以我宁愿让你恨我,但是,我最终还是自私的,还是告诉了你这一切,因为我不想你不记得我,我不想你把我封存...哪怕...之后是痛苦,我...只想告诉你我爱你,永远...希望你能坚强快乐的活下去,在没有我的世界里...”

夜晚,我再一次抱着雏菊,你送我的雏菊,听着你唱给我的歌...泪水交织了遗憾,幸福,伤心,悔恨...那一晚,我就那么坐着,发呆,流泪...

其实,我并不要你的永远,我只珍惜和你在一起的每一分每一秒;我希望在你最需要我的时候,陪在你身边,给你勇气,给你幸福,然而...这一切已经过去...

几日之后,梦醒时分,我忽然知道了那天道别的夜晚,你和我说了什么,“你要快乐,幸福的活下去!我要你幸福!”于是...两行清泪从干涩的眼睛中流出.

好的,我知道,我会好好的活下去,就像雏菊最好的花语一样,幸福,快乐的活下去,这不光为了我,也为了你,我最爱的人。【完】

雏菊的花语:1.永远快乐 2.离别 3.隐瞒在心底的爱 4.坚强
(另外雏菊也代表愉快,天真,纯洁,和平,希望)
沙发
其实我想说我挺喜欢这题目的~
还有,墨墨你的头像跟我姐姐的头像是一样D,看起来无敌有亲切感~

板凳

回复 2楼 Red_Clown 的帖子

啊???一样啊。。。没关系。。。你姐姐不在我当替身

地板
哦呵呵呵~
替身什么的听起来对你很不公平也…

再然后…咱词穷了…= =…好吧我绝对不是故意来水的…

地下室

回复 4楼 Red_Clown 的帖子

知道啦。。。哎哟。。 纠结的孩子

地基
伤仿佛蔓延开了...

地壳

回复 6楼 dqflyfly 的帖子

蔓延吧,,,没辙啦。。。

地幔

回复 7楼 墨墨 的帖子

不会痛的么?要快些治好啊

地核

回复 8楼 dqflyfly 的帖子

会痛。。。我总是痛。。。大概我就是这样吧

回复 9楼 墨墨 的帖子

会治好的,最少现在有我在帮你不是么~~?