Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《女性的英雄之旅》 (莉萨·马尔基亚诺)

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 当代女性在职场上似乎达成一种了共识——在工作中一定要展示自己理性、强大、可控的一面,隐藏所有的脆弱、不安或者情绪。在这种价值观的影响下,现代女性在做母亲之后,因为突然要承受艰辛的养育工作,可能会产生很多复杂的情绪,这些不够理性、强大、可控的情绪让现代女性感到挫败,产生自我否定。有人甚至认为,结婚生子会阻碍女性成为更好的自己,这也让很多女性在做母亲后很难认同自己养育后代的价值。

我们的传统文化会将母亲角色理想化,写给母亲的书也都是在指导养育,很少关注女性在养育中的心灵困境。这让现代女性在社会上缺少必要的精神支持和减压渠道,在心灵上感到孤立无援。

本书解读了困境中的女性在心灵暗夜中摸索的漫长历程,通过分析来自全世界10余个国家的20多个神话传说、经典童话和寓言故事,探究了这些故事中暗合的女性心灵成长体验,唤醒女性认可自身情绪和直觉力的价值,并借助性别特质找到应对困境和压力的途径。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 莉萨·马尔基亚诺
目錄: 推荐序 为什么晒猫比晒娃更得体
前 言 旅程的召唤
引 言 溯源之旅
第一部分 坠入深井
我们被反复掷入深井,进入神奇又可怖的内在世界。 下坠带来的最大感受就是失去——失去自由,失去 控制,失去自我。
第1 章 失去自由
第2章 失去控制
第3章 失去自我
第二部分 造访井底
我们将与内在的黑暗相遇,检视在地底王国的发现 和挑战。它包含的是遭到厌弃与否定的自我,有时我们会害怕与之相认。
第4章 与黑暗相遇
第5章 找到黑暗的价值
第6章 具身地体验黑暗
第三部分 浮出水面
我们将浮出水面,细数但愿能够取得的心灵宝藏,包括成熟的灵性、焕然一新的创造力,以及持久的内在权威感。
第 7 章 取得与永恒的联结
第 8 章 取得创造力
第 9 章 取得权威感
后 记 旅人心态
致 谢
附 录 故事清单
译后记 当女巫敲响我的门
· · · · · ·
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
谢谢哦哦哦

板凳