Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[其他] 读书笔记

楼主
想读的书太多,发个贴子记录一下。
今天忽然想读一些关于塔罗和爱情主题的,确实这块的占卜做的不多。
想学习一下。
手上在读塔罗事典。论坛下载链接:http://www.imslr.com/forum.php?m ... 7%E4%BA%8B%E5%85%B8
刚好记录一下。
作者认为占卜主题分为感性和理性两大块。
TA认为感性分为爱情,友谊,人际,家庭,婚姻,心情。几大类。
但我认为这些都可以归类为关系。
爱情和婚姻是和爱人之间的关系,友谊是和朋友之间的关系,家庭是和亲人的关系,心情是和自己的关系。
而且占卜的主题也比这些范围大更多。
继续读吧。

如果有人刚好看到,又刚好有一些塔罗在爱情或者人际关系方面的书籍/案例推荐,欢迎留言交流。感恩。

补充内容 (2023-12-14 03:28):
读到作者写的愚人之旅了,感觉表述得一般。这章跳过。

补充内容 (2023-12-14 10:42):
看到后面的牌意部分了,不是我的菜,所以下一本啦。本书一般吧。
沙发
丹尼尔有本也是关于爱情的  可以留意下

板凳
良宵-tarot 发表于 2023-12-14 00:02
丹尼尔有本也是关于爱情的  可以留意下

好的,谢谢!我去找找!

地板

开始阅读塔罗爱情全书。
论坛地址:
http://www.imslr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=65406

目前看到第一个案例。
第一个案例,摆脱单身牌阵。
没对象的原因:权杖侍从逆位
可以改进的地方:宝剑7
可能找到对象的管道:宝剑6逆

感觉作者给出的对应解释不能让我满意。

第二个牌阵:突破暧昧牌阵的第一个案例
6号牌位:如何告白成功。
出现了一张星币皇后。
这张牌作者解:无论如何告白都能成功,但就是不能不行动。

就个人认为无论选择什么占卜方式,都是让信息进来的一种渠道。所以占卜的解卦辞感觉真的无法分对错。
……但我还是想吐槽嘤嘤嘤。
尊重别人的占卜结果!学习学习!

补充内容 (2023-12-14 23:16):
还是很有意义的!牌与牌之间的推论挺有意思。这本确实很好看。
虽然对一些牌意的解释我有点不认同。
啊,这个作者不错。

补充内容 (2023-12-15 09:13):
这本把前面的案例和牌阵看完啦,还是很有意义的。
后面的解释我就不现在看了,以后再说。
这本推荐4/5吧!

地下室

看完了爱情看一下工作。
http://www.imslr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64982
这本也是看完了案例。
但是因为内容设计问题,没有前一本优秀。
另外最后给出的具体牌意争对每一个具体位置都给出了答案。所以牌意方面我不是很推荐去看。
3/5吧。
都是很个人的看法。

又顺便看了一眼那个同作者的字典。跳过这本。个人没兴趣。

下一本继续行而上还是看案例呢?

地基
继续读实际一点的。
http://www.imslr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=67405
塔罗解牌研究所1

看了个开头,感觉还不错。
这本的解题思路是由关键词来引申对应到各个答案。而不像之前丹尼尔那一系列就给固定解释的。
比较喜欢这种风格的解释。
继续读吧。这本读慢一点,因为金币不是很够了,来不及下载2,3。哈哈哈。
希望能多做一些笔记吧。

补充内容 (2023-12-17 00:53):
这本在牌阵方面好像讨论得不是很多。还没往后看。但讨论完牌阵后讨论的一些牌意比较还挺有意思的。温故知新。

补充内容 (2023-12-17 03:52):
看到这本的最后的案例了,始终觉得案例解释差点意思。
但我还是继续看啦!

补充内容 (2023-12-17 04:15):
从217页开始的案例还是可以看一看的。

补充内容 (2023-12-17 04:22):
看完啦。这本综评大概3.5分吧。

地壳
http://www.imslr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=67407
塔罗解读研究所2
下载这本来来回回起码消耗了我一百金币。能申请回来吗?网络下载失败扣除的金币好像找不到消费记录……
又要重新攒金币了吗?55555
还没开始看,这本读得更慢一点。

补充内容 (2023-12-19 20:48):
15页。塔罗:引导思考,看见真心,扩展思路,交个朋友www

补充内容 (2023-12-21 08:53):
不喜欢这本小牌的解,正逆位只有一句话,这一部分可以完全跳过。

补充内容 (2023-12-21 10:35):
52-57的表,可能真的非常适合纯纯纯新手入门吧,只适合标准韦特呢?还是可以套所有泛韦特?反正不会是我要烦恼的问题。

补充内容 (2024-1-6 20:51):
page 76
涉及到提问设计。
作者将问题分为5种方向。
目前的状况
某人的心情
问题的原因为何
未来发展会如何
建议
状况:我目前身处何种状况

补充内容 (2024-1-6 20:51):
现在的运气如何?
人的心情:那个人在想什么/面试公司对我的评价如何?

补充内容 (2024-1-6 20:52):
问题的原因:
为什么那个人迟迟不联系自己/我在面试时总是会怯场的原因为何?

补充内容 (2024-1-6 20:53):
未来发展:
今后那个人会联系自己吗?面试当天的气氛会怎么样?
建议:
为了能与那个人交谈我能做什么?面试当天,我应该注意什么?

补充内容 (2024-1-12 21:10):
136-141比较相似牌面。可以看一看。温故知新。

补充内容 (2024-1-16 02:17):
中间复习了一遍行星星座和牌的关系。对这部分不熟悉的可以看一下。其实这一套如果作为入门真的可以。

补充内容 (2024-1-16 02:19):
178 面对占卜,不要想”我要占得很准确,让对方吃惊“。反观自己,有时候给朋友占卜会有心理压力,但给不认识的客户表现会更好。

补充内容 (2024-1-16 02:21):
先让提问者冷静下来。
整理问题,找到重点。
确认对方的意志。是想分手,还是想继续?
一边询问对方,一边解读。

地幔
接上层
180页,要不要传达不好的结果?
这样下去,或许会演变成这样的情况。
为了避免如此,请注意这一点。
这只是现阶段的可能性。未来是可以改变的。
如果我没有认真打算改变,就会维持现状。
如果现在不采取行动,就什么也不会改变,您有鼓起勇气的决心吗?

补充内容 (2024-1-16 08:13):
明确开始与结束。
这个对我来说有一些难。尤其有时候对方情绪比较低落的时候,我会不知道怎么去结束。

补充内容 (2024-1-17 01:19):
185图给的是星币7,文字说的是星币8,咦……

补充内容 (2024-1-19 05:52):
209页开始的实际案例可以看一看,我还挺喜欢看这种一来一回的对话的。

补充内容 (2024-1-19 06:01):
本来想继续看3的,但是3是练习安排,暂时就不做这个了。最近还是先做别的事吧。所以笔记暂时到这儿啦。过几个月再继续?嗯……

地核

reading this one
http://www.imslr.com/forum.php?m ... light=no%2Bquestion
However, I didn't get it from this forum, so I can't guarantee it's the same version. I must acknowledge that the author demonstrates a commendable flair for imagination, skillfully portraying vivid descriptions. The section where she delves into the four elements and introduces corresponding exercises particularly caught my interest.

While I did peruse the sections on The Fool and The Magician, I opted to skip them due to time constraints. Presently, I am engrossed in the second part: INTUITION BASICS. Although I find myself disagreeing with certain aspects of her perspective, I remain open-minded and eager to explore the insights she may unfold.

When it comes to English reading, I must express my genuine enjoyment of Rachel Pollack's "78 Degrees." Her writing flow is truly captivating. It's evident that, being a writing teacher, she possesses a remarkable command of language without explicitly stating it.

As for the other author, whose name I prefer not to mention, I find her work competent but overwhelming. Her writing style tends to be all-encompassing, leaving me with a sense of excess where a bit of emptiness could enhance the overall experience.

However, the preference for writing styles is highly subjective, so... those are just my personal blather.

补充内容 (2024-1-23 08:26):
直觉的第一部:冥想。ok。离不开这个主题。

xyw 发表于 2024-1-23 04:17
reading this one
http://www.imslr.com/forum.php?m ... light=no%2Bquestion
However, I didn't get it f ...

后面的部分看完了。这本书还是挺有意思的,总评分4.5/5吧,扣点分是因为有的观点我不太同意。
我的客户,最……那什么的也就是超级恋爱脑啦。
这个作者的客户:drug dealer, gang leader。哈哈哈。难以想象。
总之写得不错。有很多别的正常的书提不到的东西。但是我觉得在直觉训练这块,一般吧……
前面牌意的部分因为我跳过了,以后有空再看,要一边做笔记一边看。
啊啊啊,就到这里吧,得干别的去了。
本来看了本讲马赛的,但是因为身边没有马赛的牌,所以就暂时算了。