Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

行星落入的星座和宫头星座不一致,这个时候要怎么看?

楼主
一般行星落入的星座跟所在宫位的宫头星座不一样的居多,这种情况下,庙旺弱陷是要看哪个星座?行星自己落入的星座,还是宫头星座?宫头星座掌管整个宫位的环境,那行星落入的星座在这个宫位里还会发挥什么作用吗?
沙发
Lenny 发表于 2023-10-5 16:33
庙旺落陷本身就是指的行星的性质,跟宫位无关,为什么要看宫头是什么星座?宫位与行星完全是两个系统。 ...

可能我标题那里说的不太明白,就比如说,水星落入天秤座在5宫。但此时5宫的宫头星座是处女座。那这个时候,解读水星的性质还是从它自己落入的天秤座来解释吗?这个水星自己在天秤座,但是宫头星座又是处女座,所以水星在5宫发挥作用的时候,是偏向于天秤座的性质,还是处女座的性质?

板凳
Lenny 发表于 2023-10-5 17:08
我理解你的提问,只是完全不理解为什么你会有这样的脑回路。你要解读行星当然是按照行星落座解读,只有在 ...

明白了。就是说,星座跟宫位其实是两套平行系统,但开启其中一套系统的时候,另外一套系统并不会参与运行。行星+星座、行星+宫位是可行的,而星座在宫位里的主要作用就是依据尊贵系统去判断宫主星。

地板
acroyali 发表于 2023-10-6 18:53
以经验来看,水星天秤是在处女所限定的5宫发挥作用。以5宫取象之一的“游戏”为例,5宫头处女、水星天秤的 ...

感谢答疑

地下室
liangwlk 发表于 2023-10-6 00:30
在占星学中,這個問題牽涉到了行星的居住位置(它的星座)以及所在宫位的宫头星座。以下是一些相關的解釋: ...

感谢答疑