Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

看看大家对哪个地区的神话感兴趣?

楼主
很想知道大家对哪个地区,哪种神话的兴趣比较高,呵呵~1 {8 W. O- R( m8 h! O% d
* q: P8 i  L- o
多选投票: ( 最多可选 17 项 ), 共有 260 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
斯拉夫。从小到大就这一个。

板凳
星相学神话都关注的,巴比伦神话 改为 美索不达米亚神话 更合适。。
. w5 L' z3 }0 r: y关注中国是因为很纠结天倾西北事件和那个不知道是什么的昆仑山。。。

地板
除日韩外所有。“马雅”是个错别字,请楼主修改。

地下室
谢谢翎人姐和朱雀老大的提醒,其实当时我用的全拼打字,那个“玛”字我翻了N页都没翻到,所以很无奈~不过我想大家也都知道是什么地方对吧?
/ m; ^/ w# [- Q& i+ ~. u翎人姐说的很对,我想了一下,虽然古巴比伦神话很出彩,但毕竟不能代表整个美索不达米亚的神话,但是现在我改不了了,所以。。。

地基
fungus397f 凯尔特的古老传说

地壳
中国  和希腊  都很吸引人

地幔
原帖由 kamui 于 2009-5-8 20:43 发表 6 y1 d; u; ]& R$ t) B3 W3 o& V4 [3 i
共工氏怒触不周山,天倾西北,地陷东南,女娲炼五色石以补苍天,断鳌足以立四极,杀黑龙以济冀州,积芦灰以止<敏感詞>。

9 U4 D" P# G( ~* `1 A* I5 z( F7 I没错,神话是这么说的。不过地轴在那个时候的确偏移过,然后产生了四季。。。
+ X' B  Z, W4 \/ X* m想想哪种力量可以让地轴一下子偏移到这种程度,不是很诱人吗。。

地核

其实啊   说起来到底天柱是不周山还是昆仑山呢,上古传说的昆仑山高九万丈,上有建木,是天界与人界唯一联通的渠道,怎么看这都比较有天柱风范吧。
6 G' U) ]% R, O- v# f+ pP.S   不周山传说被广成子炼成了翻天印,所以这玩意儿在封神中砸的截教弟子叫苦不迭,血统高贵啊
3 |$ W0 S9 j" e, L; p5 _* q) }) w% g再P.S   关于祝融与共工我记得我看过一点很有趣的偏门神话,但是我忘了,恩恩

高手  发表于 2012-11-22 12:16