Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[基督教] 《驳朱利安》 (奥古斯丁)

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 《驳朱利安》写成于公元421年,是奥古斯丁晚年的作品。在这部作品中,奥古斯丁继续与佩拉纠派展开论战,通过反驳朱利安对自己原有著作的曲解,澄清了自己对圣经伦理观的见解,批驳了朱利安善恶二元论的摩尼教色彩的伦理观,详尽地阐发了大公教在善一元论的基调下的善恶关系、原罪与救赎、灵与肉、父与子、人与神、生与死、婚姻与独身等涉及人性的神学伦理的基本问题,对于理解中世纪经院神学的主流文化和异端文化,都是一部重要的参考读物。

奥古斯丁(Aurelius Augustinus,公元354—430年),古罗马时代的基督教思想家,教父哲学的集大成者。著有《忏悔录》《论三位一体》《上帝之城》《创世记释义》《论基督教教义》等作品。奥古斯丁的作品几乎是后来整个基督教思想和西方思想的源头,他对于人性的洞察,对于西方社会乃至整个人类社会的批评,一直是我们认识自己的思想基础。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 奥古斯丁
目錄: -
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
谢谢学习

板凳
不能下载,谨慎点击

地板
insesc 发表于 2023-4-7 06:30
不能下载,谨慎点击

我下载了一次,能下载

辛苦了!  发表于 2023-4-7 13:44

地下室
感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享

地基
不好意思是我网络的问题,可以下载。

地壳
insesc 发表于 2023-4-7 15:46
不好意思是我网络的问题,可以下载。

地幔
谢谢分享