Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 水印

关于“清醒梦”,一个细思极恐的目的

地幔
个人觉得这个梦到未来和塔罗的逻辑类似,本质是潜意识的认知被用某种方式让自我意识接收到了,也就是梦或者塔罗牌一类能够让人在有意识的状态下去分析的情况。其实人的行为一直都是被潜意识控制的,所以容易受到暗示的人就容易潜意识接受了某些信息,自我意识却并不觉得是受影响了,结果行为还是经由潜意识的控制去做了,就感觉自己好像被命运控制了一样。所以梦里的事会发生奇怪吗?不奇怪,你觉得这只是个梦,其实就是自己潜意识中已经接受的行为指示提前被自己知道了而已。

地壳

地基
航亚 发表于 2022-11-2 12:18
那请问楼主有什么“梦瑜伽”的书籍推荐吗,thanks

《梦瑜伽与自然光的修持》法王南开诺布.pdf (1.58 MB, 下载次数: 26)

感恩!  发表于 2022-11-3 22:48

地下室
读完萨古鲁的《业力》就读到这篇文章,有相通之处,好文

地板
那请问楼主有什么“梦瑜伽”的书籍推荐吗,thanks

板凳
很有意思!研究清醒梦有几年了,在压力大的时候确实成为了逃避的一个借口,确实相对而言给了自己一个退路有时候不便于努力。
不过世上没有过不去的坎,做梦笔记,修行冥想,读诵经文等都可以帮忙克服。
不过如果说非要把这个作为一个目的去研究,如果是自封科学研究拿自己做试验可能还是不太安全;尽快和心理学、脑科学或者神经科学接轨可能比较好。
信仰也不是不好,不过好像不是现在科学社会的主流导向,看缘分吧。

沙发
至于近年火热的“清醒梦”,它的创始人也比较~有意思,大家有兴趣可以自己搜索一下:

史蒂芬·拉伯格(Stephen LaBerge)是国际梦研究协会(IASD)的创始人,1987年他创立了清醒梦研究所(Lucidity Institute),致力于研究清醒梦,并为公众开设了有关如何实现清醒梦的课程,被视为西方清醒梦之父,出版了许多有关该主题的书籍,包括经典著作《清醒梦》和《探索清醒梦的世界》。他开的讲习班课程可不便宜(至少有几千美元),他声称在清醒梦中你可以做任何事情,从更有创造力到帮助你摆脱悲伤。