Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[案例記錄] 翻车的案例

楼主
问:比赛能否晋级?
牌面:1️⃣过去 节制 2️⃣现在 圣杯国王 3️⃣未来 宝剑九 都是正位
当时觉得是不能晋级,但是结果来反馈是踩线晋级了
想了好长时间也不明白为什么这个结果,有大神指导一下吗?

沙发
如果你当时解牌的依据是宝剑九作为未来的伤害出现的话,那么另外两张牌的意义是什么呢?我说到这里,你应该就明白了。那么当时的宝剑九只是代表承载着压力而已。所以第一,阵法有问题,应该直接用三张看结果,而不是时间轴。第二,对牌面的理解太片面,第三,也就是我刚才说的第一段内容。你犯了三个错误。

最后我想说一点,天道是没有晋级这个概念的,你预测时只能作为参考,多测几次就会了。

板凳
基本同意楼上

简单讲就是整体牌面好+宝剑9可认为是结果延迟显现/出现压力位
毕竟不是宝剑10呢亲

地板
小白也说一下自己的看法。
(莫嫌弃,我可能语气不太好,但没有任何恶意。谢谢理解,谢谢指教。)
首先感谢楼上的认真回复,学到啦。
我其实觉得牌阵这么用也没毛病。理由:问的是比赛能否晋级,搞得好像牌面可以直接告诉你能不能。难道牌面就不能表示比赛的状况或者其他情况让解牌者综合判断吗?所以比起直接用三无牌阵问结果,我会觉得定义了牌位可以好些。因为三无太泛了,尽管只针对结果,但也保不准会出现让你直接懵掉的牌,因为不知从何下手。
关于牌面,他们过去是训练得很好吗?至少就规划好练习方案啥的或者就一直在反复机械练习?不大懂圣杯国王,也许说对应的这个人正在起关键性的作用。那未来出现宝剑九是还在承受着压力,那么也就还没有结束,晋级后压力仍在。

地下室
明白 谢谢楼上大神们

地基
如果用时间轴我觉得,现在圣杯国王,起码是开心的
然后剑九 我觉得就是对应到踩线这个事儿。