Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

请教修行实证过程

楼主
如题,本人是独自修行,没有门派的修行经验指导,想请教修行中各个层次会面临的困难考验。比如炼精化气的具体标准是什么?炼气化神的标准是什么?炼气化神后身体是不是已经完全退病了?出阴神的时候,身体是不是会全身过电?出阴神要注意什么,会不会有危险?
沙发
你説的出陰神是不是指的是夢裏出的形體投射?那個如果清明夢的話沒問題的,因爲我們每天都在出。

還是你練習什麽功法?

板凳
道家有阳神与阴神之说,从公案里面介绍,阴神不能干扰实物,阳神可以拿起实物。我自己还没证到,所以来请教经验。

地板
练的是什么派的呀

地下室
独修者 发表于 2020-12-10 10:46
道家有阳神与阴神之说,从公案里面介绍,阴神不能干扰实物,阳神可以拿起实物。我自己还没证到,所以来请教 ...

你是需要修煉道家功法的修煉次第對吧?

周天功法先是小周天,然後大周天,

小周天打通任督二脈

大周天百脈全開,能量和宇宙互通,

大周天之後就是漫長的修心養性,這個可以參考佛家的功法,道家大多口傳爲多,一般道家真傳也就一人而已

地基
beequick 发表于 2020-12-10 14:27
你是需要修煉道家功法的修煉次第對吧?

周天功法先是小周天,然後大周天,

大周天之前,怎么出阴神呢?有什么危险嘛?您说的清明梦所看到的是梦境景象还是现实的景象呢?

地壳
狮心疯 发表于 2020-12-10 12:31
练的是什么派的呀

看钟吕和三丰真人的典籍自修

地幔
反正,修金液还丹,应该没有出阴神这种程序。炼精化气这些名词确实有,但丹经里貌似不怎么按这种划分讲,可能是我看得少了。

地核
狮心疯 发表于 2020-12-11 10:36
反正,修金液还丹,应该没有出阴神这种程序。炼精化气这些名词确实有,但丹经里貌似不怎么按这种划分讲,可 ...

嗯,丹道不怎么提倡出阴神

神足神自出,不需要刻意追求這個效果,修行所有的效果都是順便開發出來的,而不是目的