Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

请问各位大佬有口服过精油的么

楼主
能分享一下体验么……
对了,警告就免了,在下有医师资格
沙发

嗯......我是有喝過檸檬精油+水,喝起來就是檸檬精油+水(?)(在老師家喝的)
跟檸檬原汁+水的感覺不太一樣,比較香,但滋味比較淡,也不會酸。
當然這是例外,如果要問有學芳療的人,會有人告訴你精油不能內服(畢竟有些內服有毒),但也有人表示自家使用的品牌精油可以內服......所以見仁見智,選用健康有口碑並且品質有保證的精油比較適宜。不過我個人是傾向避免內用,因為精油畢竟是高劑量濃縮的植物精萃,盡量如果想體驗內服還是稀釋過比較好。(當然,請使用無毒性的精油,還有也要考量自身狀況,畢竟精油種類繁多,有些孕婦不能用,有些會刺激腎臟相關疾病...等等,千萬不要隨便信任網路醫師的指示,請尋求精油專業人員的意見)

附帶一提,精油調和的漱口水比市面上賣的感覺棒多了......(比較不辣,我真的很怕那種薄荷的強烈刺激感)

另外,因為我個人有口腔唇皰疹的問題,所以會用茶樹精油在口腔內的傷口來個強力殺菌,感覺是先痛得要死,麻得要命,然後就...很快就好了,比起口用軟膏效果強效一些(各種意義上)

板凳
哇,好详细,谢谢前辈QAQ

地板
會飛的鯨魚 发表于 2020-9-14 16:51
嗯......我是有喝過檸檬精油+水,喝起來就是檸檬精油+水(?)(在老師家喝的)
跟檸檬原汁+水的感覺不太 ...

非常感谢前辈的指导,我还想问一个问题,我听说精油是不溶于水的,那当时是怎么把柠檬精油兑到水里的呢?

地下室
我老師就滴進去,搖晃。
這樣可以在一定時間內呈現一種均勻狀態,但是放久還是會油水分離(但至少那半天那瓶水都還沒油水分離)。

地基
會飛的鯨魚 发表于 2020-9-14 20:34
我老師就滴進去,搖晃。
這樣可以在一定時間內呈現一種均勻狀態,但是放久還是會油水分離(但至少那半天那 ...

原来如此,谢谢大佬

地壳
玫瑰精油又在喝

地幔
很少听到有人喝精油
喝纯露倒是有
也是跟精油一样要加水稀释

地核
好六,我也有一堆精油但是不敢喝,不确定是不是人工合成的精油,怕喝了会挂掉