Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[閱讀討論] 《塔罗逆位精解》的笔记和第一次应用

楼主

图书链接:http://www.imslr.com/forum.php?m ... id=24423&highlight=
我卡在塔罗进阶的瓶颈已经有快一年了,期间一直都是断断续续偶尔为别人解牌(经常抓不到人),偶尔下决心突破瓶颈于是陆续学习了观察牌面,灵数学,以及元素和元素组合等解牌技巧,但也一直没有明显进步,总是棋差一招的感觉我描述不太出来,用世界逆位形容应该比我的文字描述更具体。直到最近进行了大量的练习后我发现我真正的瓶颈其实是卡在了逆位的解牌上,每当出现逆位时,我就非常焦虑,完全捕捉不到牌面反馈的信息。直到看完这本书之后,才发现这本书完美解决我的痛点,作者不仅解释了每一张牌三种方面的解读,更加入了他总结的规律,我做了个笔记(没错,就一页),下面会po出来(其实是为了炫耀我的贴纸),另外分享一下我在看完这本书后实践的第一个案例。这个案例呢是有个boi来问我他才认识三四天的女生对他是否有好感,他的牌解释起来我觉得挺有挑战性的,我私下花了比较久的时间细细琢磨了一下,所以想要记录一下我的解牌思路,以下的解读没有翻看任何课本,包括逆位精解,唯一的参考是我自己做的这本书的笔记。

那第一张牌呢星币五逆,我认为这张牌是那个女生此boi的初印象,那么如果我脱离所有的课本的话,我只能用两个字来形容:磕碜。这个boi的外貌,打扮和经济实力,都相当不如这个女生的意。

接下来这张牌就要运用到本书知识点了,宝剑八正位剑尖朝下,逆位时朝上,逆位而朝上意味着牌面反馈的情绪是针对其他人的,而这里的其他人不用多说就是这个boi了,这个女生相信自己对对方的判断,并因此而有些戒备心。至于对此boi什么判断,请移步下一张。

这张牌呢是这个boi抽的最后一张,很有意思,在感情牌里出现的死神逆位。这里运用的解牌方式是书中提到的位置转变,原本死神以及朝阳在上,当它是逆位时,人类们在上,而在这张牌里,倒下的那个人用他躺倒的角度审视着突然到来的死神,我的解释是那个女生不相信男生嘴里的话,她信她感觉到和看到的。

到此为止可以大致推断出女生对于男生的接近比较警惕,初印象也不好,boi吹牛什么的这姑娘也半信半疑,至于最后一张我自己为了确认死神逆位而抽出来的解释牌战车逆位更是点睛之笔。这里我们运用死神牌一样的知识点,位置转变。原战车男人在上,兽在下:理性大于本能,当它是逆位,本能大于理性。这姑娘仅仅是因为第一印象不好,boi舌灿莲花才对他印象不好吗?不是的,战车说明了这姑娘觉得boi ”谗她身子“,猜测相处时boi可能有些奇怪的举动才导致了这么差的印象,不仅形象一般,还是个色胚,吹牛怪,这。。。。boi需多加反省。

这个版本是我私下研究的版本,所以没有后续或者反馈,boi什么反应我也不知道,因为对方看到牌后拒绝了我的解牌

欢迎大家讨论,觉得我哪里解得不对也敬请指出,请多指教啦。

牌面

牌面

沙发
好厉害!!

板凳
很细节了。

地板
灵数也要学???我的妈耶
(我现在有头像了owo)

地下室
姐妹,我想开始学塔罗,但感觉找不到方向,也完全的小白。如果姐妹方便的话,可以帮我解答一下,可以看什么书之类的吗?如果不方便就算了。非常感谢!

地基
谢谢分享

地壳
女巫莉莉丝 发表于 2020-9-3 22:47
姐妹,我想开始学塔罗,但感觉找不到方向,也完全的小白。如果姐妹方便的话,可以帮我解答一下,可以看什么 ...

从找到这个论坛开始,我看过的关于塔罗的书按照时间排列不完全记录分别是:《塔罗入门十九堂课》,《葵花塔罗宝典》,《塔罗全书》,《你已经很塔罗了》,《你可以再塔罗一点》,《成为专业塔罗师你该深入的占卜秘技》(未读完),和这本《塔罗逆位精解》前面几本基本都是羽落弦公子的推荐,后面都是靠自己翻的

地幔
噜啦啦 发表于 2020-9-3 10:30
灵数也要学???我的妈耶
(我现在有头像了owo)

又是你嘿嘿

地核
JooJo 发表于 2020-9-4 09:58
从找到这个论坛开始,我看过的关于塔罗的书按照时间排列不完全记录分别是:《塔罗入门十九堂课》,《葵花 ...

非常感谢!❤

“对方看到牌后拒绝了我的解牌”可太逗了哈哈哈哈哈,感觉这个boi自己心里门儿清的就是想看看塔罗会不会给他些慰藉,但没想到塔罗其实无比客观