Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: tarotk

[大脑越狱|TheBrainHack]你想见"上帝"吗?

tarotk 发表于 2019-11-12 21:33
@Delilah
前排at羽酱求个推荐/精华(emm这篇好像有点难...

哈哈,拍的挺不错的,但似乎并不能算符号理论呢,就不加精了吧~
我没找到Haynault pattern的资料,不知道是不是这个短片虚构的。但在上世纪末化学影响下产生了一些被称为“迷幻宗教”或“宗教致幻神秘学”(entheogenic esotericism)的流派,代表性的例如“迷幻萨满教”(psychedelic shamanism)等。他们尝试用LSD等致幻剂达到神秘体验,但他们并不是认为神迹是幻象,而是认为幻象能够帮助我们接近真正的神迹。除了宗教人士,许多艺术家也参与了迷幻艺术的创作。这部影片中出现的很多图案都很像迷幻派的风格。(我记得还有人画过一套迷幻塔罗hhhh)
这个影片所表达的观点在宗教史上也有很多人提过,例如耶稣/默罕默德见到上帝是癫痫发作的理论等。然而,且不去讨论这种理论是否合理,一个教派自诞生之后,就不再是初创时的那个“神迹”或“天启”,而成为一种多因素混杂的社会现象。宗教战争也不单纯是信仰问题(想想十字军东征……),更不可能通过科学来解决了。真是一个悲伤的故事……

Delilah 发表于 2019-11-14 17:59
哈哈,拍的挺不错的,但似乎并不能算符号理论呢,就不加精了吧~
我没找到Haynault pattern的资料,不知道 ...

找不到一个合适的分区, 如果有请帮我挪一下
Emmm
某种意义上来说这很像诱导冥想或者催眠, 可是投东方又感觉怪怪的

比起迷幻宗教, 里面提到的分形和研究的过程是我感兴趣的

说不定未来就会有这样的技术, 让你的大脑完成升级/或者单纯用光和声去刺激来达到治疗和干预的效果呢?(目前DBS还没研究透, 估计要很久很久了

anyway, 短片拍的很优秀, 另外羽酱最后几分钟有啥感觉吗~

tarotk 发表于 2019-11-14 22:57
找不到一个合适的分区, 如果有请帮我挪一下
Emmm
某种意义上来说这很像诱导冥想或者催眠, 可是投东方又感 ...

我个人倒是没有太多的感觉,就是感觉眼睛快瞎了…_(X3」∠)_
可能是我对这个图案不太敏感。而且东方人嘛,心理原型还是不太一样,也许这个对欧洲人效果更好一些。

还是对脑科学充满信心滴,本科曾想要去研究大脑来着,然后。。。就。。换了种方式搞认知科学/心灵哲学……虽然我到现在也不太能想得清楚到底要站二元论还是站物理主义……╮(╯_╰)╭

有意思

感谢分享

谢谢楼主

似乎很有趣的样子,叫舍友一起看看

看看

谢谢楼主分享

The Brain Hack