Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

魔法资料推荐与初学释疑

楼主

今天看到一个理论关于南北半球不一样的法事想要请教一下

由于之前是在国外留学所以优先接触了西方的神秘学,回国之后才开始系统重新研究东方的玄学

在这里先求阐述一下今天获取的信息是这样的,有人问到关于外国人需不需要做化太岁法事,一位玄学人士(类似于出马仙)提到,北半球的人需要做化太岁法事,而南半球的人还不知道怎么做这块的法事,因为说是行业内还没有还没有弄明白其中的原理,说到这是和风水相关的原因。所以提出,外国人要是在国内的话,可以选择入乡随俗。而在南半球,还是个未解之谜

这边牵扯到我其他获取到的一些信息,个人认为这个和信仰体系有一定的关系,因为我了解到也有国人学习西方法术,是可以链接到诸如St.Paul大师这样的圣人的。那么为何在国外做这块法事却不行呢?还是说这位业内人士说的信息是有误的呢?

而我自身,除了知道自己身上有萨满体系内的动物仙仙缘之外,也曾感知似乎有跟随从国外回来的灵体。在早期我一度不知道有时候内心的指引为何是英文,究竟是谁。后来慢慢开始有了一些自己的理解,也许比起语言来说,内心的感悟来的更加重要。据说仙家这样的灵体是弟子会说什么方言他们便也是会的。现在在慢慢加深感悟以及分辨。

同时也在思考关于种族和血脉与灵体之间的关系。每个人轮回因果缘分深浅不同,也许修行的法门与灵体的链接种类也会不同,但究竟是什么一个规则呢?

这个算是小小的题外话吧,听起来感觉好像和一开始的问题没有什么关系笑。旨在希望交流关于灵体语言方面的知识。因为可以阅读到的著作基本是单一体系和语言的,希望可以有更多关于这块的信息。

因为了解不同的地域也拥有不一样的体系,牵扯出另外一个自身的实例,我个人相对比较敏感,多年前在一些重要的祭祀节气时,都会梦见我过世的外婆来看我,而非常奇怪的是,在国外的时候我就梦不到,回国便会,所以我也猜测分析这是否也有距离和体系的关系。

回到一开始提到的关于这个太岁法事引出的疑惑,因为我个人非常热衷于比较中西方法术的差异以及共通点,加以研究和理解,希望有相关经验和理解的同好一起讨论。以及欢迎有相关的书籍请多多推荐鸭!

可能说的有点乱,还请各位大神见谅

(顺便PS:为什么等级在某一天登陆的时候从Akira降下来了。主题数不知为何就变成0,原来拥有的一个微弱的精华也显示为了0。。但是点到帖子数里却又能看见发布过的内容。。不知道是不是我社改过积分用户组制度了鸭)

沙发
Delilah 发表于 2019-12-30 10:37
这个问题很复杂,小生没有系统学过东方玄学,所以只能提一点自己粗浅的理解,仅供参考哈。

化太岁我不太 ...

嗯嗯,你说到的关于西方语言系统的重要性这块我也有一定的了解,提到的一些名词这段时间我有空会再多学习一下,十分感谢。

同样的在中国的仙缘体系之中,也存在这样的说法,仙家除了会说弟子的语言之外,他们也拥有自己的语言体系,叫做仙语或是上方语,在他们各自沟通以及有些不可泄漏的天机之时,会选择说这样的语言不让世人理解。这和你说到的西方某些教派会强调语言,并提到天使和人类说的是不一样的语言这点不约而同,感到非常的有意思。

目前对于这块的理解有些道可道非常道的意思,能够理解,并且冥冥之中便能体会一些相应的规则,但是完全无法系统的讲明白,由于个人性格原因,还是打算继续打破砂锅悟到底啦哈哈

我同时也感觉语言系统与法术之间的关系还存在于一种声音和振频之间的联系。在之前阅读的一些西方法术体系中的祷词中发现,某些元音音节和某些佛教用语、脉轮学说中需要使用的词汇相对比,有非常相似的地方。这也许和自己归纳的法术的几大要素相关,分别是信仰(意念)、物质(元素),符文(门)还有就是这次讨论的咒语(振频)。当然,这部分的理解更多的朔源是在灵修这块,如果说的不对请轻拍QAQ

还有一层理解是,语言对于母语使用者来说在意识中的渗透也许也赋予了另一层力量。比如心理学那个蠢萌的阐释,读到Apple会联想果味进而分泌唾液,和巴浦洛夫似的笑。那么其实非母语使用者也许就得说苹果,而不是Apple才能够有相同的导向。这也许也是不同体系的古籍中会强调需要用到不同语言的原因之一吧

在比较东西方玄学的过程中也确实接触了不同的哲学,文化,历史种种的归因,世界大同的奇妙感也源源不不断。非常高兴能够来到我社,很荣幸能和你交流这些。