Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《靈氣療法:療癒的能量就在掌中》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 「來自宇宙的治療能量」
靈氣始祖臼井甕男的真髓

藉由手掌與呼吸法,
  活用宇宙的治癒力,
  自己就可以幫助自己釋放壓力、增進免疫力,
  與宇宙和諧共鳴,邁向健康&幸福之路!

步驟圖解、清楚易懂!
  誰都能學會的療癒技法。

愛與療癒的能量就在您掌中
  「靈氣(Reiki)」這個名詞原本即來自於日語中的「靈氣」,
  靈指的是宇宙之中充滿的生命,氣指的是能量,
  靈氣的運用,即是活用「來自宇宙的治療能量」。

古人從各種體驗之中,得知靈氣乃是透過手掌放射,
  藉此,將手掌放在疼痛或患病之處便可施展治療的力量,
  不只如此,當內心感覺痛苦或煩惱時,
  將手掌放在胸口處亦能恢復內心的平安。
  像這樣,靈氣早已被運用於日常生活中,對身心健康提供相當大的幫助。

在西方世界,不只是醫療相關人士,一般人也對靈氣抱持興趣,
  將其視為消解壓力的有效療法,或是提昇免疫力及自然療癒能力的方法。
  為了維護自身的健康而學習靈氣的人也不在少數。

本書可做為對靈氣抱持興趣者的入門書,
  若能幫助各位理解並深入實踐靈氣的運用,將是筆者的榮幸。

作者簡介

土居裕 (DOI HIROSHI)

1935年生於日本岡山縣。歷經在知名企業的工作後,目前擔任「現代靈氣療法協會」代表。學過30餘種療癒方法,接觸靈氣後,修習西洋靈氣與傳統臼井靈氣。

深入實踐並研究靈氣法,融合西洋靈氣在治療上較具效果的體系與傳統靈氣提昇靈性的理念,構築了「現代靈氣法」。

設立現代靈氣療法協會,努力推廣靈氣的普及。直接向他學習的靈氣講師,除了日本國內有550人外,海外34個國家共有400人以上。

著作有『療癒的現代靈氣法』『靈氣 充滿宇宙的能量』(以上皆為日本元就出版社)等,並翻譯為多國語言出版。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 土居裕
目錄: 前言 3

序章 與靈氣的相遇 -靈氣其實就在身邊,貼近生活-

靈氣的精華 12
~ 何謂靈氣 ~
~ 以靈氣的本質為目標 ~
相信眼睛看不見的世界 14
與按手療法的初次相遇 16
接觸西洋靈氣 18
與傳統靈氣的相遇 20
現代靈氣的誕生 22
第一次接觸靈氣的人們 26
靈氣的滲透 28
出現於文學作品中的靈氣 31
醫療世界中對靈氣的運用 35

第一章 試著使用靈氣 -無論誰都能夠學會使用的靈氣技法-

無論是誰都能當天學會靈氣 40
為了達成效果更好的治療 42
想像訓練(image training)是很有效的 46
靈氣治療的基礎 52
12個基本位置的介紹 52
不轉動意識與念頭將一切交給靈氣 58
展開治療前的念力傳達是很有用的 60
自我治療的方法 62
為他人治療時的注意事項 63
如何進行他人治療 64
體內靈氣的淨化與活性化技法 66
<乾浴法> 68
<自我淨化治療> 70
<肩胛骨的平衡訓練> 72
<太陽能量訓練> 74
<脈輪活性呼吸法> 76
<運轉靈氣> 79
提高自我治癒力的技法 80
<夾住頭部前後健康宣言> 81
<以手置於胸腺,腋下,肚臍附近> 82
感受安適,提高意識的技法 86
<光之呼吸法> 86
<合掌呼吸法>88

第二章 想要更熟知靈氣 -各種靈氣的歷史與知識-

靈氣的起源 92
明治到昭和初期的靈術風潮 93
臼井靈氣療法(傳統靈氣)之發祥 96
創始者.臼井甕男的境界 98
臼井靈氣療法學會的設立 101
日本國內靈氣的普及 102
靈氣走出日本,來到美國與海外各地 106
西洋式靈氣的確立 108
西洋式靈氣再次進入日本 112
傳統靈氣與西洋式靈氣的差異 114
關於靈氣的謬誤傳聞 116
關於靈氣的莫名傳聞 118
靈氣的一般特徵 121

第三章 想運用更多靈氣 -正式學習並活用靈氣-

在靈氣講座中學習什麼 128
選擇靈氣教室的基準 130
靈氣的出發點是追求健康 133
靈氣的目的是獲得幸福 134
人類本健康 136
靈氣治療的特性 139
避免伴隨治療而來的危險 140
治療時的10點注意事項 143
疾病是來自內在知性的呼籲 146
目標是健康與幸福 147
講師是幫助你到達目的地的導遊 148
靈氣講座的內容介紹 149
<第1等級> 151
<第2等級> 152
<第3等級> 152
<第4等級> 153
通往安心立命的路程 154

第四章 解答關於靈氣的疑問 -靈氣Q&A-

Q 靈氣可以科學證明嗎? 158
Q 療癒與治療有什麼不同嗎? 159
Q 有了靈氣還需要醫生嗎? 160
Q 靈氣是一種宗教嗎? 162
Q 聽人說靈氣是詐欺的手法? 163
Q 靈氣與氣功有什麼不同嗎? 165
Q 手掌溫度較高效果比較好嗎? 166
Q 靈氣類似瑜伽與催眠嗎? 167
Q 靈氣能與氣功併用嗎? 169
Q臼井靈氣都是一樣的嗎 170
Q 為何靈氣有許多不同系統呢? 172
Q 不同系統的靈氣有何差異呢? 174
Q 傳統靈氣與西洋式靈氣有什麼不同嗎? 175
Q 何謂打開迴路? 177
Q 調整波長時需產生實際感受才正確嗎?178
Q 強調力量(Power)的教室是?180
Q 能透過靈氣獲得特殊能力嗎? 181
Q 應循著1-3等級學習嗎。? 182
Q 希望能接受遠距教學 184
Q 不同講師會否產生學習差異? 185
Q 學習靈氣會改變性格嗎? 187
Q 透過靈氣能與天使接觸嗎? 188
Q 靈氣可用於除靈或淨靈嗎? 190
Q 靈氣也可傳送給過世的人嗎? 191
Q 二十一天的自我療癒是必要的嗎? 192
Q 中途總會想睡覺怎麼辦 194
Q 身體狀況不佳也可治療嗎? 195
Q 會否因此招受邪氣入侵呢? 196
Q 好轉反應與淨化現象有何不同? 197
Q 為何靈氣無須集中意識? 199
Q 什麼時候不可使用靈氣? 201

後記 203
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发
感謝樓主分享

板凳
感謝分享

地板
感谢分享

地下室
谢谢楼主

地基
先看看

地壳
希望能從中得益

地幔
支持支持

地核
对我来说超有用哒!!有幸阅读真是太开心了,谢谢楼主分享!!!

谢谢分享