Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 【新手之中的新手】韦特牌小阿卡娜的解读

楼主
基本上没什么大问题,只是对牌意的解读比较具有个人色彩。
当然,塔罗牌的解读是可以有“个人牌意”,亦即,塔罗师自己对某张牌的解释。但这种个人牌意未必对每种情况都适用。比如这个资料里“在塔罗中,数字5还代表当事方的“心胸狭隘””,这个就是资料作者本人的理解了。特别是“星币五里,饥寒交迫的人背后便是他们的避难所——教堂,然而他们却视而不见或者说他们根本就没有发现。”这一句并不是韦特本人的解读。在韦特本人那里,这张牌反而是相互扶持不离不弃的贫贱夫妻,因此具有“爱侣、忠贞”的含义。(见韦特《塔罗图钥》一书。)
对于每个人对牌意的解读,小生的建议是多看一些版本,综合比较一下,而不要以某一家的言论作为标准。当然,在熟悉之后,你也可以建立自己的“个人牌意”。
以及,这些资料不需要买的啦,你在百度上搜一下就有好多。这份资料就能百度得到呐(๑•̀ㅂ•́)و✧

沙发
taddymagic 发表于 2018-5-3 21:50
谢谢,我已经在慢慢研究了,非常感谢您的正能量!

不客气!这里有一份塔罗初学常见问题汇总,希望对您有帮助:http://www.imslr.com/thread-34418-1-1.html

板凳
taddymagic 发表于 2018-5-4 14:14
好的谢谢。我之前没仔细看,不知道论坛已经有《其实你已经很塔罗了》.... ...

哈哈,没关系。论坛右上角有个搜索框,可以查询已有的资料。
图书馆有塔罗专区,里面有很多好书哦~