Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

透特塔罗详解——18. 月亮

查看数: 4446 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-2-22 13:02

正文摘要:

本帖最后由 Nemo 于 2018-2-22 13:05 编辑 http://www.esotericmeanings.com/thoth-moon-tarot-card-tutorial/       木星:好运,智慧,乐观,扩展边界。Kaph在蓝色星球那一边,则代 ...

风的触摸 发表于 2019-10-16 11:05:12

这个部分,原作者确实在解答上有些牵强附会了,托特之书里运用的是古占系统,如果把三王星放到这里确实非常不妥。这里应该按照水星在双鱼座的负面作用,来着重解释会比较好。
不过原作者也有很多解释颇有亮点,在其它牌的文章中可以看到。还是很值得学习参考的。另外真的特别感谢楼主的翻译。
Delilah 发表于 2018-2-22 15:38:57
Nemo 发表于 2018-2-22 15:33
……真的不是很care这些个对应了,爱谁谁吧……对作者已经失去了耐心…… ...

233333看他和杜奎特就是克学研究者们的相互diss
Nemo 发表于 2018-2-22 15:33:00
Delilah 发表于 2018-2-22 15:30
纳尼?上面那个表是我从杜奎特的书里总结的。给你看《Aleister Crowley-The Complete Astrological Writt ...

……真的不是很care这些个对应了,爱谁谁吧……对作者已经失去了耐心……
Delilah 发表于 2018-2-22 15:31:28
Nemo 发表于 2018-2-22 15:18
可这文说的是海王星守护双鱼啊……然后这俩一块对应月亮(????)
总之我觉得这个对应真的一点道理也 ...

占一楼膜歌德
Delilah 发表于 2018-2-22 15:30:43
Nemo 发表于 2018-2-22 15:18
可这文说的是海王星守护双鱼啊……然后这俩一块对应月亮(????)
总之我觉得这个对应真的一点道理也 ...

纳尼?上面那个表是我从杜奎特的书里总结的。给你看《Aleister Crowley-The Complete Astrological Writtings》里面的庙旺表,这俩表是一致的:

海王星守护双鱼不是现占的咩?不知道是这个作者夹带私货,还是克劳利的想法后来有了变化?
Nemo 发表于 2018-2-22 15:18:33
Delilah 发表于 2018-2-22 14:35
不洁之血果然被解释为姨妈了hhhhhh
克劳利的占星庙旺是把古典占星的表加了三王进去。。。
...

总之我觉得这个对应真的一点道理也没有。月亮本身就已经是很复杂的意象了,不需要再和别的什么对应了。
一方面用心理学让神秘学显得更科学,一边又用19世纪之前的修辞手法讲心理……
刚刚正好读到歌德的一句:“我们是自己的魔鬼,我们把自己赶出自己的天堂”
……
Delilah 发表于 2018-2-22 14:35:48
不洁之血果然被解释为姨妈了hhhhhh
克劳利的占星庙旺是把古典占星的表加了三王进去。。。